Материалы

Вкус гламура: готовим блюда в стиле Барби

Самая ожидаемая премьера этого лета – фильм «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом в главных ролях. Окунитесь в мир Барбиленда с головой и приготовьте сет блюд в стиле главной героини. Кроме трендовой пасты из соцсетей, делимся рецептом розовых блинчиков, хумуса и чизкейка. Какое вино выбрать в пару? Конечно, розе! 

Блинчики с сыром 

shutterstock_2266520717.jpg

Добавьте цвета привычным блинчикам! А обыграть пикантность сырно-чесночной начинки поможет ароматное розе из Кахетии. 

Ингредиенты: 

Тесто:

✓ Свекла – 200 г 

✓ Яйцо – 2 шт. 

✓ Мука – 130 г 

✓ Молоко – 300 мл 

✓ Растительное масло – 3 ст. л.

✓ Сливочное масло – 15 г 

✓ Соль – щепотка 

Начинка: 

✓ Творог – 100 г 

✓ Сливочный сыр – 100 г 

✓ Чеснок – 2 зубчика 

✓ Соль – щепотка 

Приготовление: 

1. Отварите свеклу и дайте ей остыть, затем очистите и произвольно нарежьте. Добавьте 100 мл молока и измельчите до гладкой консистенции блендером. 

2. Добавьте яйца, постепенно через стакан для просеивания введите муку, посолите и перемешайте венчиком или миксером. Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло и еще раз хорошо взбейте.  

3. Оставьте тесто на 15 минут настояться, а затем выпекайте блинчики на сухой сковороде. Снимая с огня, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством сливочного масла. 

4. Для начинки пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами, затем пробейте массу блендером, чтобы консистенция получилась однородной. 

5. На блин выложите начинку, немного отступив от края. Распределите начинку равномерно по блинчику и скрутите рулетик. Когда все блины будут готовы, уберите их в холодильник на 30-60 минут. 

6. Перед подачей нарежьте блинчики. 

Artwine Rose Askaneli, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Мясо
розовое Грузия

Код товара: 98573

Artwine Rose Askaneli, 0.75 л Артвайн Розе Асканели, 0.75 л

Розовый хумус 

shutterstock_2198597487.jpg

Подайте яркий хумус с овощными палочками из сельдерея, моркови и сладкого перца – даже Барби оценила бы полезность такой закуски. Изящным спутником свекольного хумуса станет деликатное розе из Прованса. 

Ингредиенты: 

✓ Нут – 200 г 

✓ Свекла – 1 шт. 

✓ Тахини – 4 ст. л. 

✓ Кунжутное масло – 4 ст. л. 

✓ Сок лимона – 3 ст. л. 

✓ Чеснок – 2 зубчика 

✓ Соль, перец, тимьян – по вкусу 

Приготовление:  

1. Нут замочите на ночь в холодной воде. 

2. Отварите нут до готовности, это займет около часа. Оставьте немного воды от варки нута, она понадобится при смешивании хумуса. 

3. Свеклу тоже отварите, дайте остыть и нарежьте. 

3. При желании очистите нут от кожуры – так консистенция хумуса получится более нежной. 

4. Все ингредиенты, кроме тахини, измельчите блендером или в кухонном комбайне, добавив пару столовых ложек воды от варки нута. Затем добавьте тахини и еще раз взбейте. Если консистенция слишком густая, подлейте еще воды от варки нута. 

5. Уберите хумус в холодильник минимум на час, а затем его можно подавать с овощами, питой или ржаными гренками. 

Rose Infinie Cotes de Provance AOС Provence Wine Maker, 0.75 л
В наличии
WE 90/100 2018 0.75
Идеальный аперитив
розовое Франция

Код товара: 103124

Rose Infinie Cotes de Provance AOС Provence Wine Maker, 0.75 л Розе Инфини Кот де Прованс AOС Прованс Вайн Мейкер, 0.75 л

Барби-паста

shutterstock_2298621777 (1).jpg

Эта паста – настоящая звезда соцсетей. Многогранное нерелло маскалезе со склонов Этны не затеряется на фоне знаменитости. 

Ингредиенты: 

✓ Паста – 70 г 

✓ Сыр сливочный – 100 г 

✓ Свекла – 1 шт. 

✓ Лук – половинка  

✓ Чеснок – 1 зубчик 

✓ Оливковое масло – 1 ст. л. 

✓ Сливочное масло – 10 г 

✓ Соль, перец, прованские травы – по вкусу 

Приготовление:  

1. Свеклу запеките или отварите. Дайте остыть.

2. Сварите пасту по инструкции.  

3. Свеклу, сливочный сыр и половину половника воды от пасты измельчите в блендере. 

4. На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3 минуты, туда же влейте получившийся розовый соус, прогрейте и смешайте с пастой. Готово! 

Rosato Etna DOC Pietradolce, 0.75 л
В наличии в винотеках
5 WF 91/100 2018 0.75
Рыба и морепродукты
розовое Италия

Код товара: 89148

Rosato Etna DOC Pietradolce, 0.75 л Розато Этна DOC Пьетрадольче, 0.75 л

Розовый чизкейк 

shutterstock_2321403021.jpg

Для приготовления эффектного чизкейка совсем не нужны прокачанные кондитерские навыки – запечь нужно будет только основу из печенья. Полусладкое розе из Анжу украсит десерт своим нежным характером. 

Ингредиенты: 

✓ Печенье «Юбилейное» – 200 г 

✓ Сливочное масло – 100 г 

✓ Творожный сыр – 500 г 

✓ Сливки 33% – 350 г 

✓ Сахарная пудра – 150 г 

✓ Желатин – 15 г 

✓ Матча розовая – 30 г 

✓ Свежая клубника – 200 г 

Приготовление:  

1. Печенье измельчите блендером в крошку и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. 

2. Утрамбуйте полученную смесь по дну формы для выпечки – удобно это сделать стаканом. Отправьте в духовку на 10 минут при 180°C.

3. Желатин растворите в 100 мл воды и подождите, пока он набухнет. 

4. В небольшом количестве теплой воды разотрите венчиком матчу, а затем добавьте 150 мл подогретых сливок. Смешайте и добавьте желатин. Розовый наполнитель должен получиться максимально однородным. 

5. Взбейте творожный сыр, 200 г сливок и сахарную пудру миксером. 

6. Соедините сливочно-творожную смесь и розовый соус с желатином и сливками. Затем влейте в форму, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. Украсьте готовый чизкейк ягодами клубники. 

Rose d`Anjou АОС Joseph Verdier, 0.75 л
В наличии
4 0.75
Рыба и морепродукты
розовое Франция

Код товара: 102573

Rose d`Anjou АОС Joseph Verdier, 0.75 л Розе д`Анжу АОС Жозеф Вердье, 0.75 л

Теги
Связанные товары
4 0.75
Rose d`Anjou АОС Joseph Verdier, 0.75 л
2 138
2 138
4 0.75

Код товара: 102573

Rose d`Anjou АОС Joseph Verdier, 0.75 л Розе д`Анжу АОС Жозеф Вердье, 0.75 л
4 0.75
Artwine Rose Askaneli, 0.75 л
Artwine Rose Askaneli, 0.75 л
1 525 1 068
1 525 1 068
Artwine Rose Askaneli, 0.75 л

Код товара: 98573

Artwine Rose Askaneli, 0.75 л Артвайн Розе Асканели, 0.75 л
Rose Infinie Cotes de Provance AOС Provence Wine Maker, 0.75 л

Код товара: 103124

Rose Infinie Cotes de Provance AOС Provence Wine Maker, 0.75 л Розе Инфини Кот де Прованс AOС Прованс Вайн Мейкер, 0.75 л
Rosato Etna DOC Pietradolce, 0.75 л
6 570
6 570

Код товара: 89148

Rosato Etna DOC Pietradolce, 0.75 л Розато Этна DOC Пьетрадольче, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1