Рецепты: осьминог по-галисийски и альбариньо
Осьминог, приправленный паприкой и оливковым маслом – популярное галисийское блюдо, и винную пару к нему стоит искать среди местных автохтонов. Альбариньо с его приятной кислотностью и минеральным послевкусием как нельзя лучше подчеркнет вкус блюда и его нежную текстуру.
Ингредиенты:
✓ Осьминог – 2,5-Зкг
✓ Картофель – 5-6 шт
✓ Лук репчатый – 1 шт
✓ Лавровый лист
✓ Оливковое масло
✓ Кайенский перец
✓ Паприка
Код товара: 58819
Etiqueta Verde Albariño Rias Baixas DO Granbazan, 0.75 л Этикета Верде Альбариньо Риас Байшас DO Гранбазан, 0.75 лПриготовление:
1. Замороженного осьминога опустить в кипящую воду на 1 минуту, держа за голову, и вытащить. Повторить 3-4 раза.
2. После того, как щупальца свернутся, осьминога следует варить 30-40 с лавровым листом и луком.
3. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки: если ей легко можно проткнуть щупальца, воду пора выключать. Дать настояться 10-15 минут, вытащить
осьминога и нарезать кухонными ножницами.
4. Нарезать картофель дольками и отварить в воде, где готовили моллюска. Выложить на блюдо гарнир, сверху – ломтики осьминога. Приправить паприкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1