Рецепты: грибной террин и пино нуар
Сочетание пино пуара и грибных закусок – это классика, которой особенно приятно наслаждаться осенью. Изящные ноты подлеска, сандала и увяленной вишни в пино нуаре от Fanagoria идеальны к теплым овощным закускам, особенно если это террин с поджаренными грибами.
Ингредиенты:
✓ Морковь – 2 шт
✓ Шампиньоны – 150 г
✓ Лук-шалот – половина
✓ Тимьян – 2 ч.л.
✓ Чеснок – 3 зубчика
✓ Петрушка – 5 стеблей
✓ Желатин – щепотка
✓ Оливковое масло – 2 ст.л.
✓ Гречишный мед – 1 ст.л.
✓ Белое вино – 20 мл
✓ Кайенский перец, паприка, соль – по вкусу
Код товара: 99250
Hay Bay Pinot Noir Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л Хэй Бэй Пино Нуар Кубань. Таманский Полуостров ЗГУ Фанагория, 0.75 лПриготовление:
1. Очистите морковь. Нарежьте тонкими полосками и бросьте в кипящую воду на пару минут. Затем достаньте и переложите в холодную.
2. Крупно нарежьте шампиньоны и измельчите шалот. Обжарьте грибы и лук с парой веточек тимьяна на сливочном масле. В процессе жарки подсолите и готовьте, пока
грибной сок не выпарится.
3. Сбрызните вином и посыпьте сухим желатином. Размешивайте, пока оставшаяся жидкость не выпарится.
4. Добавьте измельченные чеснок и петрушку, через несколько секунд снимите с огня.
5. Застелите форму пищевой пленкой, оставив запас пленки со всех сторон. Сверху положите морковные пластинки тонким слоем – также, с запасом, чтобы
завернуть начинку.
6. На морковь равномерно выложите грибы, и загните внутрь «хвосты» моркови: должен получиться своеобразный рулет.
7. Затяните пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
8. Взбейте венчиком мед с оливковым маслом, добавьте один раздавленный зубчик чеснока, кайенский перец, паприку, соль и перемешайте.
9. Перед подачей нарежьте очень острым ножом и полейте медовым соусом.
Приятного аппетита!
Код товара: 99250
Hay Bay Pinot Noir Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л Хэй Бэй Пино Нуар Кубань. Таманский Полуостров ЗГУ Фанагория, 0.75 лКак одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1