Материалы

Рецепты: грибной террин и пино нуар

Сочетание пино пуара и грибных закусок – это классика, которой особенно приятно наслаждаться осенью. Изящные ноты подлеска, сандала и увяленной вишни в пино нуаре от Fanagoria идеальны к теплым овощным закускам, особенно если это террин с поджаренными грибами.

shutterstock_1048563455.jpg

Ингредиенты: 

✓ Морковь – 2 шт 

✓ Шампиньоны – 150 г 

✓ Лук-шалот – половина 

✓ Тимьян – 2 ч.л.

✓ Чеснок – 3 зубчика 

✓ Петрушка – 5 стеблей 

✓ Желатин – щепотка 

✓ Оливковое масло – 2 ст.л. 

✓ Гречишный мед – 1 ст.л.

✓ Белое вино – 20 мл 

✓ Кайенский перец, паприка, соль – по вкусу 

Hay Bay Pinot Noir Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л
В наличии
0.75
Мясо
красное Россия

Код товара: 99250

Hay Bay Pinot Noir Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л Хэй Бэй Пино Нуар Кубань. Таманский Полуостров ЗГУ Фанагория, 0.75 л

Приготовление: 

1. Очистите морковь. Нарежьте тонкими полосками и бросьте в кипящую воду на пару минут. Затем достаньте и переложите в холодную.

2. Крупно нарежьте шампиньоны и измельчите шалот. Обжарьте грибы и лук с парой веточек тимьяна на сливочном масле. В процессе жарки подсолите и готовьте, пока

грибной сок не выпарится.

3. Сбрызните вином и посыпьте сухим желатином. Размешивайте, пока оставшаяся жидкость не выпарится.

4. Добавьте измельченные чеснок и петрушку, через несколько секунд снимите с огня.

5. Застелите форму пищевой пленкой, оставив запас пленки со всех сторон. Сверху положите морковные пластинки тонким слоем – также, с запасом, чтобы

завернуть начинку.

6. На морковь равномерно выложите грибы, и загните внутрь «хвосты» моркови: должен получиться своеобразный рулет.

7. Затяните пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

8. Взбейте венчиком мед с оливковым маслом, добавьте один раздавленный зубчик чеснока, кайенский перец, паприку, соль и перемешайте.

9. Перед подачей нарежьте очень острым ножом и полейте медовым соусом.

Приятного аппетита!

Теги
0.75
Hay Bay Pinot Noir Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л
Hay Bay Pinot Noir Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л
1 098
В наличии
1 098
Hay Bay Pinot Noir Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л
В наличии
0.75

Код товара: 99250

Hay Bay Pinot Noir Kuban’. Tamanskiy Poluostrov Fanagoria , 0.75 л Хэй Бэй Пино Нуар Кубань. Таманский Полуостров ЗГУ Фанагория, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1