Make it hot: рецепты горячего шоколада с алкоголем
Для чашки горячего шоколада с маршмеллоу не нужен снег за окном. Устроить хороший вечер просто: приготовьте ароматный напиток с любимым ликером или виски и включите сериал. Собрали яркие рецепты и лайфхаки, чтобы вы в любой момент могли насладиться вкусным какао!
Лайфхаки
Распределите взбитые сливки толщиной 2-3 см по бумагу для запекания и заморозьте. С помощью формочек для печенья нарежьте порции и положите в ваш горячий шоколад.
Экспериментируйте с разными ликерами: карамельный, миндальный, фундучный, апельсиновый, вишневый и т.д.
Используйте растительное молоко вместо коровьего: миндальное, кокосовое, овсяное и другие.
Не бойтесь добавлять пряности. Помимо корицы отлично подойдут мускатный орех, ваниль, куркума, имбирь и гвоздика.
Добавьте в ваш горячей шоколад щепотку соли, она поможет раскрыть аромат и вкус.
Кокосовый горячий шоколад
Из белого шоколада получится нежный напиток, а кокос добавит тропический нюанс. Вместо стружки кокоса можно тонко нарезать банан или манго.
Ингредиенты:
✓ Молоко – 150 мл
✓ Белый шоколад – 50 г
✓ Светлый ром – 20 мл
✓ Ликер Gambini Coconut – 20 мл
✓ Темный шоколад для украшения
✓ Стружка кокоса для украшения
Приготовление:
1. Вскипятите молоко, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится.
2. Добавьте ром и ликер, перемешайте. Украсьте мелко нарубленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Мятный горячий шоколад
Сочетание шоколада и мяты идеально подойдет для прохладного вечера! Главное не переборщите с мятным шнапсом, иначе будет ощущение, что вы только что почистили зубы.
Ингредиенты:
✓ Молоко – 100 мл
✓ Какао – 1 ст. л.
✓ Ликер Creme de Cacao – 45 мл
✓ Мятный шнапс – 45 мл
✓ Взбитые сливки для украшения
✓ Крошка из мятных леденцов для украшения
Приготовление:
1. Подогрейте молоко и заварите какао.
2. Добавьте ликер и шнапс. Украсьте взбитыми сливками и крошкой из мятных леденцов.
Код товара: 61049
Bols Cacao White, 0.7 л Болс Какао Уайт, 0.7 л-
Регион
Нидерланды , Амстердам -
Производитель
Lucas Bols -
Крепость
24%
Горячий шоколад «Лесной орех»
Понравится всем, кто может ложками есть «Нутеллу»! С молочным шоколадом получится самый сливочный вкус, но темный и белый здесь тоже подойдут.
Ингредиенты:
✓ Молоко – 150 мл
✓ Сливки 30% – 50 мл
✓ Молочный шоколад – 50 г
✓ Шоколадно-ореховая паста – 1 ч. л.
✓ Ореховый ликер – 30 мл
✓ Фундук для украшения
Приготовление:
1. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте шоколадно-ореховую пасту и перемешайте один-два раза, чтобы добиться «мраморного» эффекта.
2. Вскипятите молоко, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится.
3. Добавьте ореховый ликер. Сверху положите взбитые сливки и украсьте мелко нарезанным фундуком.
Код товара: 15674
Liqueur Amaretto San Giorgio Cristiani, 0.7 л Ликер Амаретто Сан Джорджио Кристиани, 0.7 л-
Регион
Италия , Лигурия -
Производитель
Distilleria Cristiani -
Крепость
21%
Горячий шоколад «Имбирный пряник»
Мягкий и сливочный вкус оценят не только сладкоежки! Он с легкостью перенесет вас в детство, когда из забот было только не получить двойку по математике.
Ингредиенты:
✓ Молоко – 100 мл
✓ Сливки 30% – 50 мл
✓ Ликер Mozart Chocolate Cream – 50 мл
✓ Имбирный сироп – 30 мл
✓ Взбитые сливки для украшения
✓ Корица для украшения
✓ Имбирное печенье для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте молоко с имбирным сиропом.
2. Добавьте ликер Mozart и перемешайте. Украсьте взбитыми сливками, корицей и имбирным печеньем.
Код товара: 78236
Mozart Chocolate Cream, 0.5 л Моцарт Шоколадный Крем, 0.5 л-
Производитель
Mozart Distillirie -
Содержание алкоголя
17%
Горячий шоколад с виски и солью
Сочетание горького шоколада и виски точно оценят любители менее сладких напитков. Соль в рецепте может звучать безумно, но поверьте – яркие впечатления вам гарантированы!
Ингредиенты:
✓ Молоко – 100 мл
✓ Сливки 20% – 50 мл
✓ Горький шоколад – 60 г
✓ Виски Eldermen – 30 мл
✓ Мед – 1 ч. л.
✓ Соль – ¼ ч. л.
✓ Корица – ¼ ч. л.
✓ Ванильный экстракт – ⅓ ч. л.
✓ Взбитые сливки для украшения
✓ Маршмеллоу для украшения
Приготовление:
1. Вскипятите молоко со сливками, добавьте шоколад и мешайте, пока он не растворится.
2. Добавьте мед, корицу, соль и тщательно перемешайте.
3. Перелейте в чашку, налейте виски и ванильный экстракт. Украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу.
Код товара: 61049
Bols Cacao White, 0.7 л Болс Какао Уайт, 0.7 л-
Страна / Регион
Нидерланды , Амстердам -
Производитель
Lucas Bols -
Крепость
24%
Код товара: 78236
Mozart Chocolate Cream, 0.5 л Моцарт Шоколадный Крем, 0.5 л-
Производитель
Mozart Distillirie -
Содержание алкоголя
17%
Код товара: 15674
Liqueur Amaretto San Giorgio Cristiani, 0.7 л Ликер Амаретто Сан Джорджио Кристиани, 0.7 л-
Страна / Регион
Италия , Лигурия -
Производитель
Distilleria Cristiani -
Крепость
21%
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1