Материалы

Make it hot: рецепты горячего шоколада с алкоголем

Для чашки горячего шоколада с маршмеллоу не нужен снег за окном. Устроить хороший вечер просто: приготовьте ароматный напиток с любимым ликером или виски и включите сериал. Собрали яркие рецепты и лайфхаки, чтобы вы в любой момент могли насладиться вкусным какао!

Лайфхаки

shutterstock_2080314772.jpg

  • Распределите взбитые сливки толщиной 2-3 см по бумагу для запекания и заморозьте. С помощью формочек для печенья нарежьте порции и положите в ваш горячий шоколад.

  • Экспериментируйте с разными ликерами: карамельный, миндальный, фундучный, апельсиновый, вишневый и т.д.

  • Используйте растительное молоко вместо коровьего: миндальное, кокосовое, овсяное и другие. 

  • Не бойтесь добавлять пряности. Помимо корицы отлично подойдут мускатный орех, ваниль, куркума, имбирь и гвоздика.

  • Добавьте в ваш горячей шоколад щепотку соли, она поможет раскрыть аромат и вкус.

Кокосовый горячий шоколад

shutterstock_524373091.jpg

Из белого шоколада получится нежный напиток, а кокос добавит тропический нюанс. Вместо стружки кокоса можно тонко нарезать банан или манго.

Ингредиенты:

✓ Молоко – 150 мл

✓ Белый шоколад – 50 г

✓ Светлый ром – 20 мл

✓ Ликер Gambini Coconut – 20 мл

✓ Темный шоколад для украшения

✓ Стружка кокоса для украшения

Приготовление:

1. Вскипятите молоко, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится.

2. Добавьте ром и ликер, перемешайте. Украсьте мелко нарубленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Gambini Coconut, 0.7 л
В наличии
5 0.7
Идеальный дижестив
Россия

Код товара: 91730

Gambini Coconut, 0.7 л Гамбини Кокос, 0.7 л
  • Производитель

    КВКЗ
  • Крепость

    21%

Мятный горячий шоколад

shutterstock_709621645.jpg

Сочетание шоколада и мяты идеально подойдет для прохладного вечера! Главное не переборщите с мятным шнапсом, иначе будет ощущение, что вы только что почистили зубы.

Ингредиенты:

✓ Молоко – 100 мл

✓ Какао – 1 ст. л.

✓ Ликер Creme de Cacao – 45 мл

✓ Мятный шнапс – 45 мл

✓ Взбитые сливки для украшения

✓ Крошка из мятных леденцов для украшения

Приготовление:

1. Подогрейте молоко и заварите какао.

2. Добавьте ликер и шнапс. Украсьте взбитыми сливками и крошкой из мятных леденцов.

Bols Cacao White, 0.7 л
В наличии
0.7
Идеальный дижестив
Нидерланды

Код товара: 61049

Bols Cacao White, 0.7 л Болс Какао Уайт, 0.7 л

Горячий шоколад «Лесной орех»

shutterstock_647952883.jpg

Понравится всем, кто может ложками есть «Нутеллу»! С молочным шоколадом получится самый сливочный вкус, но темный и белый здесь тоже подойдут.

Ингредиенты:

✓ Молоко – 150 мл

✓ Сливки 30% – 50 мл

✓ Молочный шоколад – 50 г

✓ Шоколадно-ореховая паста – 1 ч. л.

✓ Ореховый ликер – 30 мл

✓ Фундук для украшения

Приготовление:

1. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте шоколадно-ореховую пасту и перемешайте один-два раза, чтобы добиться «мраморного» эффекта.

2. Вскипятите молоко, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растворится.

3. Добавьте ореховый ликер. Сверху положите взбитые сливки и украсьте мелко нарезанным фундуком.

Liqueur Amaretto San Giorgio Cristiani, 0.7 л
В наличии в винотеках
4 0.7
Идеальный дижестив
Италия

Код товара: 15674

Liqueur Amaretto San Giorgio Cristiani, 0.7 л Ликер Амаретто Сан Джорджио Кристиани, 0.7 л

Горячий шоколад «Имбирный пряник»

shutterstock_2414235457.jpg

Мягкий и сливочный вкус оценят не только сладкоежки! Он с легкостью перенесет вас в детство, когда из забот было только не получить двойку по математике.

Ингредиенты:

✓ Молоко – 100 мл

✓ Сливки 30% – 50 мл

✓ Ликер Mozart Chocolate Cream – 50 мл

✓ Имбирный сироп – 30 мл

✓ Взбитые сливки для украшения

✓ Корица для украшения

✓ Имбирное печенье для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте молоко с имбирным сиропом. 

2. Добавьте ликер Mozart и перемешайте. Украсьте взбитыми сливками, корицей и имбирным печеньем.

Mozart Chocolate Cream, 0.5 л
В наличии у поставщика
4 0.5
Идеальный дижестив
Австрия

Код товара: 78236

Mozart Chocolate Cream, 0.5 л Моцарт Шоколадный Крем, 0.5 л

Горячий шоколад с виски и солью

shutterstock_535079833.jpg

Сочетание горького шоколада и виски точно оценят любители менее сладких напитков. Соль в рецепте может звучать безумно, но поверьте – яркие впечатления вам гарантированы!

Ингредиенты:

✓ Молоко – 100 мл

✓ Сливки 20% – 50 мл

✓ Горький шоколад – 60 г

✓ Виски Eldermen – 30 мл

✓ Мед – 1 ч. л.

✓ Соль – ¼ ч. л.

✓ Корица – ¼ ч. л.

✓ Ванильный экстракт – ⅓ ч. л.

✓ Взбитые сливки для украшения

✓ Маршмеллоу для украшения

Приготовление:

1. Вскипятите молоко со сливками, добавьте шоколад и мешайте, пока он не растворится.

2. Добавьте мед, корицу, соль и тщательно перемешайте.

3. Перелейте в чашку, налейте виски и ванильный экстракт. Украсьте взбитыми сливками и маршмеллоу.

Eldermen Blended Scotch Whisky, 0.5 л
В наличии
5 0.5
Идеальный дижестив
Великобритания (Шотландия)

Код товара: 78942

Eldermen Blended Scotch Whisky, 0.5 л Элдермен Блендед купажированный виски, 0.5 л
  • Производитель

    КВКЗ
  • Крепость

    40%

Теги
Связанные товары
0.7
-20%
Bols Cacao White, 0.7 л
Bols Cacao White, 0.7 л
2 282 1 826
2 282 1 826
Bols Cacao White, 0.7 л
-20%
0.7

Код товара: 61049

Bols Cacao White, 0.7 л Болс Какао Уайт, 0.7 л
5 0.5
Eldermen Blended Scotch Whisky, 0.5 л
Eldermen Blended Scotch Whisky, 0.5 л
1 105 608
1 105 608
Eldermen Blended Scotch Whisky, 0.5 л

Код товара: 78942

Eldermen Blended Scotch Whisky, 0.5 л Элдермен Блендед купажированный виски, 0.5 л
0.5
Caribbean Sunset Jamaica Rum Silver, 0.5 л
Caribbean Sunset Jamaica Rum Silver, 0.5 л
1 069 588
1 069 588
Caribbean Sunset Jamaica Rum Silver, 0.5 л

Код товара: 78943

Caribbean Sunset Jamaica Rum Silver, 0.5 л Кариббеан Сансет Ямайка Ром Сильвер , 0.5 л
  • Производитель

    КВКЗ
  • Крепость

    40%
5 0.7
Gambini Coconut, 0.7 л
Gambini Coconut, 0.7 л
1 015 558
1 015 558
Gambini Coconut, 0.7 л

Код товара: 91730

Gambini Coconut, 0.7 л Гамбини Кокос, 0.7 л
  • Производитель

    КВКЗ
  • Крепость

    21%
4 0.5
Mozart Chocolate Cream, 0.5 л
Mozart Chocolate Cream, 0.5 л
2 135 1 388
2 135 1 388
Mozart Chocolate Cream, 0.5 л
4 0.5

Код товара: 78236

Mozart Chocolate Cream, 0.5 л Моцарт Шоколадный Крем, 0.5 л
4 0.7
Liqueur Amaretto San Giorgio Cristiani, 0.7 л
2 160 1 188
2 160 1 188

Код товара: 15674

Liqueur Amaretto San Giorgio Cristiani, 0.7 л Ликер Амаретто Сан Джорджио Кристиани, 0.7 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1