Материалы

Горячо-холодно: рецепты мороженого с лимончелло, ромом и джином

В Книге рекордов Гиннеса новый рекорд – самое дорогое мороженое в мире. Порция джелато Byakuya весом 130 г от японского бренда элитных десертов Cellato стоит $6,696. В составе десерта: белые итальянские трюфели из Альбы, пармиджано реджано и паста саке касу – продукт, который появляется в результате брожения саке. В Японии его используют для приготовления разных блюд: маринадов, хлеба и десертов. Джелато украшают съедобной стружкой сусального золота, а в комплекте вместе с десертом упаковано масло белого трюфеля и ложка ручной работы. 

World-Record-Most-Expensive-Ice-Cream-FT-2-BLOG0523-d32588ff15c24a379cce66e64f95fefc.jpg

Источник: foodandwine.com 

Если белых трюфелей под рукой не оказалось, а душа требует особенного мороженого – приготовьте десерт, где один из ингредиентов – любимый напиток. Пломбир с коньяком или сорбет с джином? Встречайте лучшие сезонные коллаборации – они спасут от летней жары и создадут настроение.

Пломбир с коньяком 

shutterstock_1198188976.jpg

Нежный десерт с тонким вкусом коньяка – звучит очень уютно, правда? 

Ингредиенты: 

✓ Сливки (30-35%) – 500 г 

✓ Сгущенное молоко – 400 г 

✓ Коньяк – 3 ст.л. 

Для сервировки: 

✓ Грецкие орехи – горсть 

✓ Кленовый сироп 

Приготовление: 

1. Охлажденные сливки взбейте миксером до плотной консистенции. 

2. Добавьте сгущенное молоко, коньяк и тщательно перемешайте. 

3. Смесь разложите по формочкам и оставьте в морозилке минимум на 5 часов. 

4. При подаче посыпьте дроблеными грецкими орехами и полейте кленовым сиропом.  

Askaneli 5 y.o., 0.5 л
В наличии
5 0.5
Идеальный дижестив
Грузия

Код товара: 85385

Askaneli 5 y.o., 0.5 л Асканели 5 лет, 0.5 л
  • Производитель

    Askaneli
  • Крепость

    40%

Шоколадно-кофейный пломбир с амаретто 

shutterstock_1085396375.jpg

Если появится мысль подать в пару к мороженому десертную рюмку охлажденного амаретто – ни на секунду не сомневайтесь. 

Ингредиенты: 

✓ Сливки (30-35%) – 400 г  

✓ Сгущенное молоко – 400 г  

✓ Растворимый кофе – 1 ст.л.

✓ Какао – 4 ст.л. 

✓ Амаретто – 4 ст.л.

Для сервировки:

✓ Горький шоколад 

Приготовление: 

1. Растворимый кофе разведите двумя столовыми ложками горячей воды и хорошо перемешайте. 

2. Холодные сливки взбейте миксером до плотной консистенции.  

3. К сливкам добавьте сгущенное молоко, кофе, какао и амаретто и смешайте миксером. 

4. Разложите по формочкам и заморозьте – мороженое будет готово примерно через 5 часов. 

5. При подаче десерт можно украсить шоколадной стружкой. 

Marie Brizard Amaretto, 0.7 л
В наличии
5 0.7
Идеальный дижестив
Франция

Код товара: 71019

Marie Brizard Amaretto, 0.7 л Мари Бризар Амаретто, 0.7 л

Сорбет с лимончелло 

shutterstock_1329941627.jpg

Освежающий десерт украсит летний вечер после жаркого дня. 

Ингредиенты: 

✓ Сахар – 1 стакан 

✓ Лимонный сок – 200 мл 

✓ Лимончелло – 100 мл 

✓ Цедра одного лимона 

Для сервировки:  

✓ Веточка мяты 

Приготовление: 

1. В сотейнике разведите стакан сахара и стакан воды, доведите до кипения. Сразу убавьте огонь и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте мелко натертую лимонную цедру.

2. Подождите 15 минут, пока смесь немного остынет. Затем добавьте туда еще 1,5 стакана воды, 200 мл лимонного сока и лимончелло. 

3. Хорошо взбейте смесь миксером, переложите в форму и уберите в морозилку. Через 1 час достаньте, взбейте еще раз и снова оставьте в морозильной камере – уже на 5-6 часов. 

4. Готовый сорбет сервируйте шариками ложкой для мороженого и украсьте свежей мятой. 

Maestro Italiano Limoncello, 0.5 л
В наличии
5 0.5
Идеальный дижестив
Россия

Код товара: 86013

Maestro Italiano Limoncello, 0.5 л Маэстро Итальяно Лимончелло, 0.5 л
  • Производитель

    КВКЗ
  • Крепость

    25%

Ягодный сорбет с джином 

shutterstock_1414695596.jpg

Для рецепта подойдут любые сезонные ягоды: малина, клубника, смородина, ежевика. По настроению можно сделать микс или использовать только один вид ягод. 

Ингредиенты: 

✓ Свежие ягоды – 700 г 

✓ Мед – 100 г 

✓ Джин – 70 мл 

Приготовление: 

1. Приготовьте ягодное пюре, а затем протрите его через сито, чтобы убрать кожицу и семечки. 

2. Добавьте все ингредиенты к пюре и взбейте миксером, поставьте в морозилку на 1 час, затем достаньте и еще раз взбейте. Оставьте на 5-6 часов замораживаться. 

3. При подаче украсьте свежими ягодами. 

Gin Lockwood Original , 0.5 л
В наличии
5 0.5
Идеальный дижестив
Россия

Код товара: 101628

Gin Lockwood Original , 0.5 л Джин Локвуд Ориджинал , 0.5 л
  • Производитель

    КВКЗ
  • Крепость

    40%

Абрикосовый сорбет с ромом и имбирным пивом 

shutterstock_1413656618.jpg

Десерт очень напоминает коктейль – но разве это минус? 

Ингредиенты: 

✓ Абрикосы – 700 г 

✓ Сок лайма – 2 ст.л. 

✓ Темный ром – 5 ст.л. 

✓ Имбирное пиво – 200 мл 

Приготовление:  

1. Абрикосы очистите и измельчите в блендере, затем пропустите через сито. 

2. Добавьте к абрикосовому пюре сок лайма, ром и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте имбирное пиво и взбейте еще раз. 

3. Поставьте в морозилку на 1 час, достаньте и взбейте смесь, затем оставьте на 6 часов застывать. 

Oruba Gold , 0.5 л
В наличии
5 0.5
Идеальный дижестив
Россия

Код товара: 76862

Oruba Gold , 0.5 л Оруба Голд , 0.5 л
  • Производитель

    КВКЗ
  • Крепость

    40%

Теги
Связанные товары
5 0.5
Askaneli 5 y.o., 0.5 л
Askaneli 5 y.o., 0.5 л
1 569 1 098
1 569 1 098
Askaneli 5 y.o., 0.5 л

Код товара: 85385

Askaneli 5 y.o., 0.5 л Асканели 5 лет, 0.5 л
5 0.7
Marie Brizard Amaretto, 0.7 л
Marie Brizard Amaretto, 0.7 л
2 460
2 460
Marie Brizard Amaretto, 0.7 л
5 0.7

Код товара: 71019

Marie Brizard Amaretto, 0.7 л Мари Бризар Амаретто, 0.7 л
5 0.5
Maestro Italiano Limoncello, 0.5 л
Maestro Italiano Limoncello, 0.5 л
587
587
Maestro Italiano Limoncello, 0.5 л
5 0.5

Код товара: 86013

Maestro Italiano Limoncello, 0.5 л Маэстро Итальяно Лимончелло, 0.5 л
  • Производитель

    КВКЗ
  • Крепость

    25%
5 0.5
Oruba Gold , 0.5 л
Oruba Gold , 0.5 л
792 436
792 436
Oruba Gold , 0.5 л

Код товара: 76862

Oruba Gold , 0.5 л Оруба Голд , 0.5 л
  • Производитель

    КВКЗ
  • Крепость

    40%
5 0.5
Gin Lockwood Original , 0.5 л
Gin Lockwood Original , 0.5 л
936 515
936 515
Gin Lockwood Original , 0.5 л

Код товара: 101628

Gin Lockwood Original , 0.5 л Джин Локвуд Ориджинал , 0.5 л
  • Производитель

    КВКЗ
  • Крепость

    40%
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1