Специалитеты Испании. Овощи Пиренеев
Entreméses – Закуски
Tapas (тапас) – типичные для этого региона закуски
Platos combinados (платос комбинадо) – закуска из нескольких блюд
Aceitunas (асейтунас) – маслины
Coca (кока) – открытый пирог напоминающий пиццу
Jamón (хамоль) – хамон, сыровяленый свиной окорок
Jamón ibérico (хамоль ибэрико)– разновидность хамона, свиней для его приготовления откармливают только желудями
Morcilla (морсилья) – кровяная колбаса с рисом
Chorizo (чоризо) – пряные свиные колбаски
Tortilla (тортыйя) - тортилья, омлет с картофелем и ветчиной
Queso (кэсо) – сыр
Ensalada - салат
Ensalada de mar (эльсалада дэ мар) – салат из морепродуктов
Ajotomate (ахотоматэ) – томаты с чесноком
Remojon de bаcalao (ремахоль дэ бакаляо) - салат из вяленой трески, долек апельсина, оливок и репчатого лука
Ensalada de apio y naranjas (эльсалада альё и наранхас) - салат из сельдерея, помидоров и апельсинов
Primer plato – первое блюдо
Gazpacho (гаспачо) – протертый холодный суп из томатов
Olla podrida (оя подрида) – гороховый суп с мясом и копченостями
Arroz negro (арос негро) – блюдо из риса с чернилами каракатицы
Paella (паэйя) - паэлья, блюдо из риса с овощами, курицей или морепродуктами
Fabada(фабада) – фасоль с тушеной свининой в томатном соусе
Zarzuela (сарсуэла)– кусочки жареной рыбы, тушеной в остром соусе из овощей и вина
Principio – второе блюдо
Сordero (кордэро) - баранина, ягнятина
Perdiz (пэрдис) - куропатка
Frito pescado (фрито пескадо) – жареная рыба
Pollo (пойо) – курица
Pulpo (пульпо)- отварной осьминог
Postre- десерт
Helado (хэладо) – мороженое
Turrón (турон) – кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов
Crema catalana (крема каталана) – каталонский крем
Leche canariо (лече канарьё) – молочный пудинг по-канарски
Arroz con leche (арос кон лече) – рисовый пудинг
Peras al vino tinto (пepac аль вино тинто) – груши в красном вине
Melocotones con vino (мелокотонес кон вино) – персики в вине Sorbete de La Rioja (сорбете де ла риоха) – винный сорбет
Pastel (пастэль) – пирожное, пирог
29 ноября
Код товара: 69944
Nexus One Ribera del Duero DO Bodegas Nexus, 0.75 л Нексус Уан Рибера дель Дуэро DO Бодегас Нексус, 0.75 л-
Вино
красное, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Испания , Кастилия и Леон -
Производитель
Bodegas Nexus -
Сорт винограда
темпранильо -
Крепость
13.5%
Код товара: 83066
Verdejo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75 л Вердехо Органик Руэда DO Куатро Райас, 0.75 лКод товара: 75036
Tempranillo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75 л Темпранильо Органик Руэда DO Куатро Райас, 0.75 л-
Вино
красное, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Испания , Кастилия и Леон -
Производитель
Cuatro Rayas -
Сорт винограда
темпранильо -
Крепость
13.5%
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1