Материалы

Специалитеты Испании. Овощи Пиренеев

Entreméses – Закуски

Tapas (тапас) – типичные для этого региона закуски

Platos combinados (платос комбинадо) – закуска из нескольких блюд

Aceitunas (асейтунас) – маслины

Coca (кока) – открытый пирог напоминающий пиццу

Jamón (хамоль) – хамон, сыровяленый свиной окорок

Jamón ibérico (хамоль ибэрико)– разновидность хамона, свиней для его приготовления откармливают только желудями

Morcilla (морсилья) – кровяная колбаса с рисом

Chorizo (чоризо) – пряные свиные колбаски

Tortilla (тортыйя) - тортилья, омлет с картофелем и ветчиной

Queso (кэсо) – сыр


Ensalada - салат
Ensalada de mar (эльсалада дэ мар) – салат из морепродуктов

Ajotomate (ахотоматэ) – томаты с чесноком

Remojon de bаcalao (ремахоль дэ бакаляо) - салат из вяленой трески, долек апельсина, оливок и репчатого лука

Ensalada de apio y naranjas (эльсалада альё и наранхас) - салат из сельдерея, помидоров и апельсинов

Primer plato – первое блюдо

Gazpacho (гаспачо)  – протертый холодный суп из томатов

Olla podrida (оя подрида) – гороховый суп с мясом и копченостями

Arroz negro (арос негро) – блюдо из риса с чернилами каракатицы
Paella (паэйя) - паэлья, блюдо из риса с овощами, курицей или морепродуктами

Fabada(фабада) – фасоль с тушеной свининой в томатном соусе

Zarzuela (сарсуэла)– кусочки жареной рыбы, тушеной в остром соусе из овощей и вина

Principio – второе блюдо

Сordero (кордэро) - баранина, ягнятина

Perdiz (пэрдис) - куропатка
Frito pescado (фрито пескадо) – жареная рыба

Pollo (пойо) – курица

Pulpo (пульпо)- отварной осьминог
 

Postre- десерт
Helado (хэладо) – мороженое

Turrón (турон) – кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов

Crema catalana (крема каталана) – каталонский крем

Leche canariо (лече канарьё) – молочный пудинг по-канарски

Arroz con leche (арос кон лече) – рисовый пудинг

Peras al vino tinto (пepac аль вино тинто) – груши в красном вине

Melocotones con vino (мелокотонес кон вино) – персики в вине Sorbete de La Rioja (сорбете де ла риоха) – винный сорбет

Pastel (пастэль) – пирожное, пирог
 

29 ноября


Теги
Связанные товары
4 0.75
Nexus One Ribera del Duero DO Bodegas Nexus, 0.75 л
Nexus One Ribera del Duero DO Bodegas Nexus, 0.75 л
3 806 2 093
3 806 2 093
Nexus One Ribera del Duero DO Bodegas Nexus, 0.75 л

Код товара: 69944

Nexus One Ribera del Duero DO Bodegas Nexus, 0.75 л Нексус Уан Рибера дель Дуэро DO Бодегас Нексус, 0.75 л
4 0.75
Verdejo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75 л
2 417
2 417
4 0.75

Код товара: 83066

Verdejo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75 л Вердехо Органик Руэда DO Куатро Райас, 0.75 л
Tempranillo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75 л
Tempranillo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75 л
2 613
2 613
Tempranillo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75 л

Код товара: 75036

Tempranillo Organic Rueda DO Cuatro Rayas, 0.75 л Темпранильо Органик Руэда DO Куатро Райас, 0.75 л
4 0.75
Fermentado en Barrica, 0.75 л
2 210
4 0.75

Код товара: 62098

Fermentado en Barrica, 0.75 л Ферментадо эн Баррика, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1