Материалы

Солнце, воздух и коктейль: 5 летних рецептов от Романа Табакова

Наконец-то в Москву пришло лето. В такую погоду хочется отдыхать, потягивая освежающие коктейли. Летом более популярны напитки большого объема на кисло-сладкой или на горько-сладкой основе, которые чаще всего подаются со льдом. Предлагаю вам подборку из 5 легких летних коктейлей.

Aperitivo Cup

Aperitivo_Cup (1).jpg

Отличная альтернатива популярному Aperol Spritz. Это коктейль в стиле итальянского аперитива с правильным балансом горького и сладкого не содержит крепкого алкоголя и прекрасно освежает. Рецепт невероятно прост: его легко повторить у себя на кухне или на пикнике, а специальный инвентарь для этого не нужен.

Ингредиенты:

  • ликер Amaro d’Altavilla Antico Elisir d’Erbe Mazzetti d’Altavilla – 50 мл

  • ликер Aperitivo Franzini – 50 мл

  • содовая – 70-100 мл

Все ингредиенты налейте в высокий бокал хайбол, добавьте лед и перемешайте. Украсьте долькой апельсина.

Amaro d’Altavilla Antico Elisir d’Erbe Mazzetti d’Altavilla, 0.7 л
Нет в наличии
4 0.7
Идеальный дижестив
Италия

Код товара: 60480

Amaro d’Altavilla Antico Elisir d’Erbe Mazzetti d’Altavilla, 0.7 л Амаро д’Альтавилла Антико Элизир д’Эрбе Мадзетти д’Альтавилла, 0.7 л

Hugo

Hugo (1).jpg

Коктейль был изобретен бартендером Роландом Грубером в 2005 году в итальянском баре San Zero Wine & Cocktail Bar. Изначально в состав Hugo входили просекко, содовая, дольки лайма, мята, лед и основной отличительный компонент – сироп из лимонной мелиссы. Но, так как такой сироп – очень редкий ингредиент, со временем его заменили на более доступный ликер из бузины. Этот напиток великолепно утоляет жажду, а наслаждаться им можно в течение всего дня.

Ингредиенты:

  • ликер Marie Brizard Fleur de Sureau (Elderflower) – 30 мл

  • просекко La Gioiosa – 125 мл

  • содовая – 30 мл

  • 4-5 листочков мяты

В винный бокал, заполненный льдом, налейте ликер из бузины, просекко, содовую и добавьте листочки мяты. Перемешайте ложкой и украсьте кружком лайма.

Marie Brizard Fleur de Sureau, 0.7 л
В наличии
0.7
Идеальный дижестив
Франция

Код товара: 71047

Marie Brizard Fleur de Sureau, 0.7 л Мари Бризар Флер де Сюро, 0.7 л
  • Производитель

    Marie Brizard
  • Содержание алкоголя

    20%

Peach & Herb

Peach&Herb (1).jpg

Этот коктейль, который я часто готовлю на мероприятиях, – усложненная версия популярного Whiskey Sour. Сочетание фруктовых и травяных нот отлично дополняет хорошо знакомый всем классический вкус.

Ингредиенты:

  • виски Hayes Parker Bourbon – 50 мл

  • абсент Hypno – 5 мл

  • ликер Marie Brizard Peche du Verder – 10 мл

  • сироп из коричневого сахара демерара – 15 мл

  • сок лимона – 30 мл

  • яичный белок – 10 мл

В шейкер налейте бурбон, персиковый ликер, абсент, сироп и сок лимона. Добавьте белок (он придаст коктейлю плотную текстуру и образует красивую пенку), лед и хорошо взбейте. Отфильтруйте коктейль через ситечко в бокал рокс, заполненный кусочками льда.

Whiskey Hayes Parker Bourbon, 0.75 л
Нет в наличии
SFWSC Gold 0.75
Идеальный дижестив
США

Код товара: 40838

Whiskey Hayes Parker Bourbon, 0.75 л Бурбон виски Хэйс Паркер, 0.75 л

Caipirinha

Caipirinha (1).jpg

Пожалуй, самый известный коктейль на основе кашасы – бразильского крепкого спиртного напитка из сахарного тростника. Рецепт очень прост. Самое сложное здесь – приготовить колотый лед, но в этом рецепте смело можно использовать и кусковой. У меня этот коктейль ассоциируется с отдыхом в шезлонге у бассейна в жаркий день.

Ингредиенты:

  • кашаса Pitu – 70 мл

  • целый лайм

  • 2-3 ложки сахара

Нарежьте лайм дольками, положите в высокий бокал хайбол и подавите мадлером (пестиком). Добавьте 2-3 ложки сахара, налейте щедрую порцию кашасы. Добавьте колотый лед и хорошо перемешайте ложкой. Украсьте долькой лайма, подавайте с трубочкой.

Pitu, 0.7 л
Нет в наличии
WSA Gold 2017 0.7
Идеальный дижестив
Бразилия

Код товара: 50490

Pitu, 0.7 л Питу, 0.7 л

Suffering Bastard

Suffering_Bastard (1).jpg

Забытый напиток эпохи тики – популярного в середине ХХ века направления коктейлей, которые оформляли в гавайском стиле. Тики-коктейли часто готовились на основе рома и украшались фруктами, ягодами и зонтиками. Существует несколько версий Suffering Bastard: с джиной и бурбоном, на основе рома, но я предлагаю вам наиболее распространенную.

Ингредиенты:

  • джин Hixson – 30 мл

  • бренди Soberano 5 y/o – 30 мл

  • тоник Goldberg Ginger Beer – 100 мл

  • сок лайма – 15 мл

  • биттер Angostura – 2 капли

В высокий бокал хайбол налейте джин, бренди, сок лайма и тоник. Добавьте биттер и хорошо перемешайте. Украсьте кружком лайма, подавать можете с трубочкой.

Hixson Gin, 0.75 л
Нет в наличии
0.75
Идеальный дижестив
США

Код товара: 41173

Hixson Gin, 0.75 л Хиксон Джин, 0.75 л

Читайте также:

3 рецепта арбузных коктейлей от Романа Табакова

Видео: 6 летних коктейлей, которые легко приготовить дома

Видео: какие бокалы и инвентарь нужны для домашнего бара

Вино с историей: репортаж Романа Табакова из поездки на винодельню Padró Wines

More than one Margarita: история коктейля из песни Little Big для «Евровидения»

Теги
Связанные товары
0.7
Marie Brizard Fleur de Sureau, 0.7 л
Marie Brizard Fleur de Sureau, 0.7 л
2 697
2 697
Marie Brizard Fleur de Sureau, 0.7 л
0.7

Код товара: 71047

Marie Brizard Fleur de Sureau, 0.7 л Мари Бризар Флер де Сюро, 0.7 л
  • Производитель

    Marie Brizard
  • Содержание алкоголя

    20%
0.75
Hixson Gin, 0.75 л
2 464

Код товара: 41173

Hixson Gin, 0.75 л Хиксон Джин, 0.75 л
Pitu, 0.7 л
3 327

Код товара: 50490

Pitu, 0.7 л Питу, 0.7 л
4 0.7
Amaro d’Altavilla Antico Elisir d’Erbe Mazzetti d’Altavilla, 0.7 л
2 434

Код товара: 60480

Amaro d’Altavilla Antico Elisir d’Erbe Mazzetti d’Altavilla, 0.7 л Амаро д’Альтавилла Антико Элизир д’Эрбе Мадзетти д’Альтавилла, 0.7 л
Whiskey Hayes Parker Bourbon, 0.75 л
3 216

Код товара: 40838

Whiskey Hayes Parker Bourbon, 0.75 л Бурбон виски Хэйс Паркер, 0.75 л
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая

Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1