Солнце, воздух и коктейль: 5 летних рецептов от Романа Табакова
Наконец-то в Москву пришло лето. В такую погоду хочется отдыхать, потягивая освежающие коктейли. Летом более популярны напитки большого объема на кисло-сладкой или на горько-сладкой основе, которые чаще всего подаются со льдом. Предлагаю вам подборку из 5 легких летних коктейлей.
Aperitivo Cup
Отличная альтернатива популярному Aperol Spritz. Это коктейль в стиле итальянского аперитива с правильным балансом горького и сладкого не содержит крепкого алкоголя и прекрасно освежает. Рецепт невероятно прост: его легко повторить у себя на кухне или на пикнике, а специальный инвентарь для этого не нужен.
Ингредиенты:
ликер Amaro d’Altavilla Antico Elisir d’Erbe Mazzetti d’Altavilla – 50 мл
ликер Aperitivo Franzini – 50 мл
содовая – 70-100 мл
Все ингредиенты налейте в высокий бокал хайбол, добавьте лед и перемешайте. Украсьте долькой апельсина.
Код товара: 60480
Amaro d’Altavilla Antico Elisir d’Erbe Mazzetti d’Altavilla, 0.7 л Амаро д’Альтавилла Антико Элизир д’Эрбе Мадзетти д’Альтавилла, 0.7 л-
Регион
Италия , Пьемонт -
Производитель
Mazzetti d’Altavilla -
Крепость
30%
Hugo
Коктейль был изобретен бартендером Роландом Грубером в 2005 году в итальянском баре San Zero Wine & Cocktail Bar. Изначально в состав Hugo входили просекко, содовая, дольки лайма, мята, лед и основной отличительный компонент – сироп из лимонной мелиссы. Но, так как такой сироп – очень редкий ингредиент, со временем его заменили на более доступный ликер из бузины. Этот напиток великолепно утоляет жажду, а наслаждаться им можно в течение всего дня.
Ингредиенты:
ликер Marie Brizard Fleur de Sureau (Elderflower) – 30 мл
просекко La Gioiosa – 125 мл
содовая – 30 мл
4-5 листочков мяты
В винный бокал, заполненный льдом, налейте ликер из бузины, просекко, содовую и добавьте листочки мяты. Перемешайте ложкой и украсьте кружком лайма.
Код товара: 71047
Marie Brizard Fleur de Sureau, 0.7 л Мари Бризар Флер де Сюро, 0.7 л-
Производитель
Marie Brizard -
Содержание алкоголя
20%
Peach & Herb
Этот коктейль, который я часто готовлю на мероприятиях, – усложненная версия популярного Whiskey Sour. Сочетание фруктовых и травяных нот отлично дополняет хорошо знакомый всем классический вкус.
Ингредиенты:
виски Hayes Parker Bourbon – 50 мл
абсент Hypno – 5 мл
ликер Marie Brizard Peche du Verder – 10 мл
сироп из коричневого сахара демерара – 15 мл
сок лимона – 30 мл
яичный белок – 10 мл
В шейкер налейте бурбон, персиковый ликер, абсент, сироп и сок лимона. Добавьте белок (он придаст коктейлю плотную текстуру и образует красивую пенку), лед и хорошо взбейте. Отфильтруйте коктейль через ситечко в бокал рокс, заполненный кусочками льда.
Код товара: 40838
Whiskey Hayes Parker Bourbon, 0.75 л Бурбон виски Хэйс Паркер, 0.75 л-
Регион
США , Южная Каролина -
Производитель
Terressentia Corporation -
Крепость
45%
Caipirinha
Пожалуй, самый известный коктейль на основе кашасы – бразильского крепкого спиртного напитка из сахарного тростника. Рецепт очень прост. Самое сложное здесь – приготовить колотый лед, но в этом рецепте смело можно использовать и кусковой. У меня этот коктейль ассоциируется с отдыхом в шезлонге у бассейна в жаркий день.
Ингредиенты:
кашаса Pitu – 70 мл
целый лайм
2-3 ложки сахара
Нарежьте лайм дольками, положите в высокий бокал хайбол и подавите мадлером (пестиком). Добавьте 2-3 ложки сахара, налейте щедрую порцию кашасы. Добавьте колотый лед и хорошо перемешайте ложкой. Украсьте долькой лайма, подавайте с трубочкой.
Suffering Bastard
Забытый напиток эпохи тики – популярного в середине ХХ века направления коктейлей, которые оформляли в гавайском стиле. Тики-коктейли часто готовились на основе рома и украшались фруктами, ягодами и зонтиками. Существует несколько версий Suffering Bastard: с джиной и бурбоном, на основе рома, но я предлагаю вам наиболее распространенную.
Ингредиенты:
джин Hixson – 30 мл
бренди Soberano 5 y/o – 30 мл
тоник Goldberg Ginger Beer – 100 мл
сок лайма – 15 мл
биттер Angostura – 2 капли
В высокий бокал хайбол налейте джин, бренди, сок лайма и тоник. Добавьте биттер и хорошо перемешайте. Украсьте кружком лайма, подавать можете с трубочкой.
Код товара: 41173
Hixson Gin, 0.75 л Хиксон Джин, 0.75 л-
Регион
США , Южная Каролина -
Производитель
Terressentia Corporation -
Крепость
46%
Читайте также:
3 рецепта арбузных коктейлей от Романа Табакова
Видео: 6 летних коктейлей, которые легко приготовить дома
Видео: какие бокалы и инвентарь нужны для домашнего бара
Вино с историей: репортаж Романа Табакова из поездки на винодельню Padró Wines
More than one Margarita: история коктейля из песни Little Big для «Евровидения»
Код товара: 71047
Marie Brizard Fleur de Sureau, 0.7 л Мари Бризар Флер де Сюро, 0.7 л-
Производитель
Marie Brizard -
Содержание алкоголя
20%
Код товара: 41173
Hixson Gin, 0.75 л Хиксон Джин, 0.75 л-
Страна / Регион
США , Южная Каролина -
Производитель
Terressentia Corporation -
Крепость
46%
Код товара: 60480
Amaro d’Altavilla Antico Elisir d’Erbe Mazzetti d’Altavilla, 0.7 л Амаро д’Альтавилла Антико Элизир д’Эрбе Мадзетти д’Альтавилла, 0.7 л-
Страна / Регион
Италия , Пьемонт -
Производитель
Mazzetti d’Altavilla -
Крепость
30%
Код товара: 40838
Whiskey Hayes Parker Bourbon, 0.75 л Бурбон виски Хэйс Паркер, 0.75 л-
Страна / Регион
США , Южная Каролина -
Производитель
Terressentia Corporation -
Крепость
45% -
Выдержка
4 года
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Главные навыки для успешной работы в HoReCa
20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...
16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...
12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1
Вводный курс для сомелье и кавистов
15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1