В ресторане White Rabbit прошла дегустация вин Fattoria Selvapiana
23 января в московском ресторане White Rabbit прошла закрытая дегустация итальянских вин Fattoria Selvapiana. Лучшие сомелье города оценили новинки из портфолио LUDING.
Хозяйство Fattoria Selvapiana получило название от каменной башни на реке Сьеве в Тоскане. Ее перестроили в виллу, а в 1827 году «Сельвапьяну» приобрел банкир Микеле Джунтини, основавший винодельческую династию. Сейчас хозяйством управляет уже шестое поколение семьи. Fattoria Selvapiana занимает 250 га в муниципалитетах Руфина, Понтасьеве и Пелаго, включая леса, старинные оливковые рощи и 58 га виноградников в Chianti DOCG.
Хозяйство стало одним из первых в Тоскане, которое начало выпускать вина категории Riserva из 100%-го санджовезе, а не ассамбляжи с канайоло и другими сортами. На дегустации сомелье оценили 10 вин разных винтажей: от 1969 до 2022 года. Например, образец 1980 года раскрылся в бокале бархатными нотами черешневого джема и ванили, а в винтаже 2009-го с виноградника Vigneto Bucerchiale гости отметили оттенки сладких специй, табака и сушеной розы. Также на дегустации было Vin Santo – сладкое вино с нюансами цукатов и сухофруктов.
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
LUDING представил образцы от Drappier, Venica & Venica, Maison Roche de Bellene и Avignonesi
Первое место поделили петербургский Bourgeois Bohemians и московский Savva