• Вино
  • Вино Clairet Kuban’ Gelendzhik Chateau de Talu 2019 0.75 л

Вино Clairet Kuban’ Gelendzhik Chateau de Talu 2019 0.75 л
Россия

Клере Кубань. Геленджик ЗГУ Шато де Талю
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв
Код товара: 65985
Внимание! Мы законопослушны и, следуя действующему законодательству и рекомендациям Росалкогольрегулирования от 25.06.18, уведомляем, что размещенная на нашем «сайте-витрине» продукция не подлежит реализации дистанционным способом и может быть приобретена непосредственно в наших магазинах. Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте в зависимости от партии и винтажа. Наличие товара уточняет менеджер LUDING при подтверждении.
Тип вина
Тихое
Цвет
Розовое
Сахар
Сухое
Страна производителя
Россия
Регион
Краснодарский край
Аппелласьон
Кубань. Геленджик ЗГУ
Производитель
Chateau de Talu
Категория
ЗГУ
Сира Каберне совиньон
Винтаж
2019
Содержание алкоголя
14%
Объем
0.75
Количество в упаковке
6
Показать все свойства
Органолептика
Вино бруснично-розового цвета. Яркий аромат очаровывает нотами клубники, малины, барбариса, розового грейпфрута. Свежий вкус с оттенками цитрусовых и красных ягод завершается элегантным фруктовым послевкусием.
Clairet Kuban’ Gelendzhik Chateau de Talu
Вино Clairet Kuban’ Gelendzhik Chateau de Talu 2019 0.75 л
2 633
В наличии в винотеках
Внимание! Мы законопослушны и, следуя действующему законодательству и рекомендациям Росалкогольрегулирования от 25.06.18, уведомляем, что размещенная на нашем «сайте-витрине» продукция не подлежит реализации дистанционным способом и может быть приобретена непосредственно в наших магазинах. Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте в зависимости от партии и винтажа. Наличие товара уточняет менеджер LUDING при подтверждении.
2 633

Гастрономия

Сочетаемость

Рекомендуется подавать при температуре +8°С…+10°С в качестве аперитива, к легким овощным и фруктовым салатам, блюдам на основе белого мяса птицы, тунца, молодым козьим сырам.

Салат с киноа, кейлом, яблоками и сыром фета
Канапе с колбасой, сыром и оливкой
Миниатюрная закуска на шпажке

Миниатюрная закуска на шпажке

Канапе с красной рыбой и огурцом
Миниатюрная закуска на шпажке
Сен-мор-де-турен
Французский мягкий сыр из козьего молока

Французский мягкий сыр из козьего молока

Где купить?

Отзывы

На этот товар пока нет отзывов

Легенда

Винодельческое хозяйство Château de Talu (Шато де Талю) основано в 2005 году и сегодня является одним из самых современных и живописных на побережье Черного моря. Этот уникальный замок в стиле французского шато расположен на высоком берегу Толстого мыса, откуда открывается незабываемый вид на Геленджикскую бухту. Неслучайно в названии слышится французская фонема «замок на склоне». Виноградники Château de Talu расположены между 44 и 45 градусом северной широты, как и южные зоны Пьемонта и Бордо. Площадь виноградников составляет около 100 га, в разработке находятся еще около 60 га. Близость моря, состав почв, в которых преобладает известняк и мергель, соседство с хвойными лесами, продуваемость виноградников морским ветром, - все это создает уникальный мягкий средиземноморский микроклимат для выращивания великих сортов винограда. Сбор винограда производится вручную, после чего ягоды сразу поступают на завод, который, как и во французских шато, находится рядом с виноградниками. Благодаря этому, виноград быстро, бережно и деликатно доставляется на переработку, которая также происходит очень деликатно, без перетирания косточек и раздавливания гребня. На заводе применяется принцип гравитационного виноделия: из точки приема винограда до линии розлива уже произведенное вино преодолевает высоту 11,5 метров. Виноград хозяйства уже получил заслуженное признание виноделов других предприятий, много лет закупающих его для производства своих вин. В 2019 году Château de Talu открыла новую главу своей истории – собственный винзавод, и теперь выпускает элегантные вина по классическим канонам французского виноделия. Это логично, ведь главный энолог – Франк Дюсенер – хорошо известный в профессиональной среде французский специалист, вот уже почти 20 лет развивающий французскую культуру производства вин на российской земле. Продегустировать вина и насладиться неповторимым пейзажем можно в ресторанно-дегустационном комплексе при винодельне. Ресторан Château de Talu – это кусочек Франции на русской земле: французская эстетика в архитектуре и интерьерах, изысканные блюда от выдающихся шефов - Ильи Захарова и Сергея Куприянова, дополненные панорамным видом на море и бухту.

Особенности производства

Ручной сбор урожая. Отбор и сортировка ягод. Деликатное прессование, мацерация на кожице до достижения необходимой интенсивности цвета. Алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 14-18°С. Стабилизация. Фильтрация.

Терруар

Дерново-карбонатные и шиферные почвы с высоким содержанием мергеля и известняков. Мягкий средиземноморский климат: близость моря, вентиляция морскими бризами, среднегодовые температуры 13,5-14,5°С, сумма активных температур около 4000.
Внимание! Мы законопослушны и, следуя действующему законодательству и рекомендациям Росалкогольрегулирования от 25.06.18, уведомляем, что размещенная на нашем «сайте-витрине» продукция не подлежит реализации дистанционным способом и может быть приобретена непосредственно в наших магазинах. Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте в зависимости от партии и винтажа. Наличие товара уточняет менеджер LUDING при подтверждении.

Рекомендует

Сергей Антонов

Сергей Антонов

Когда-то именно клареты стали символом высококачественных вин из Бордо для англичан. Времена идут, терруар меняется, но классика остается неизменной!

Теги
Спец. предложения
Материалы
Вдохновение в каждой детали: пять виноделен с интересной архитектурой
Как стиль отражает историю хозяйства и подход к производству
Рецепты: салат из курицы со шпинатом и мацони
Легкое блюдо с грузинскими мотивами
Тепло внутри: 5 уютных коктейлей для осени
Для прогулки в парке или уютных посиделок с друзьями
Путеводитель по винным регионам России
Рассказываем, где делают больше всего вина, где получаются отличные игристые и в каких зонах виноделие только формируется
Вино с историей: французский стиль жизни и вин Chateau de Talu в Геленджике
Одна из первых российских виноделен новой волны и самый желанный виноград в Краснодарском крае
На одном языке: как выбирать отечественные вина?
Что нужно знать о российских автохтонах, терруарах и рейтингах
5 вопросов виноделу: Франк Дюсенер, главный винодел Château de Talu
«Наш терруар создан для производства великого каберне совиньона!»
Расцветаем: яркие обои для смартфона
Расцветаем: яркие обои для смартфона
Фото: дегустация премиальных вин LUDING & Lalique в ЦУМе
LUDING представил образцы от Drappier, Venica & Venica, Maison Roche de Bellene и Avignonesi
Слезы счастья: блюда из лука и вина к ним
Шесть рецептов, которые смогут удивить!

Любительский курс «Вино за 3 дня. New Edition»

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Clairet Kuban’ Gelendzhik Chateau de Talu 2019 0.75 л по цене 2 633 р. с оплатой наличными или банковской картой.