Chateau Gassier
Семья Гассье (Gassier) сыграла важную роль в истории родного Прованса. Начиная с XVII века члены семьи зарекомендовывали себя на королевской службе и в академических кругах. Однако именно младшая ветвь рода, обосновавшаяся в Сент-Эстев (Saint-Estève), положила начало винодельческим традициям Гассье.
Один из представителей этой ветви — Энтони Гассье. Он обожал лошадей и после того, как оставил конную карьеру, решил посвятить себя семейным виноградникам. Будучи очарованным природным великолепием горы Сен-Виктуар (Sainte-Victoire), он в 1982 году основал здесь винодельческое хозяйство Chateau Gassier (Шато Гассье).
Сегодня виноградарь Жорж Гассье, представитель семьи в пятом поколении, продолжает дело своих предков.
В 2010 году Оливье Сувлан возглавил винодельню Chateau Gassier. Благодаря своему опыту и высоким стандартам, всего за несколько лет ему удалось вывести ее на один уровень с другими великими хозяйствами Cotes de Provence (Кот де Прованс), сохранив семейный дух винодельни.
Винодел шато, Гийом Кордони, родился и вырос в Марселе. Сразу после получения степени в виноградарстве и энологии, Гийом отправился изучать вина Нового Света. Он побывал на винодельнях в Чили, Калифорнии, Нью-Йорке и Новой Зеландии. Этот бесценный опыт в дальнейшем помог ему стать частью команды Chateau Gassier и применить свои знания для создания утонченных и изысканных вин.
«Когда вы впервые видите гору Сен-Виктуар, легко представить, что вы стали свидетелем первого дня сотворения, посреди необъятного, аутентичного заповедника. В этом природном соборе находится еще одна жемчужина - Chateau Gassier. Последние шесть лет нашим самым большим желанием было поделиться этим скрытым сокровищем как можно с большим количеством людей» - говорит управляющий винодельней, Оливье Сувлан.
Винодельческая зона Sainte-Victoire Cotes de Provence, известная, как королевство сортов гренаш и сира, также является одним из самых прохладных районов Прованса.
Гора Сен-Виктуар – природное достояние Франции. Благодаря исключительному биоразнообразию, в 2004 году она была признана заповедником (Grand Site de France).
Район Sainte-Victoire Cotes de Provence расположен к востоку от Aix-en-Provence (Экс-ан-Прованс). Район охватывает 9 коммун в департаментах Bouches-du-Rhône (Буш-дю-Рон) и Var (Вар) и 2500 гектаров потенциальных виноградников. Сегодня 500 га из них классифицируют как Cru Sainte-Victoire (Крю Сен-Виктуар).
Виноградники расположены на бедной почве, состоящей из известняка и сланцевого песчаника. Климат в основном континентальный. Виноградники защищены от морского влияния горными массивами. Сухой ветер мистраль хорошо влияет на лозы, продувая и очищая их. Урожай созревает позже, чем на других виноградниках аппелласьона, что придает винам выразительную свежесть.
40 гектаров виноградников Chateau Gassier, сертифицированных, как органические в 2016 году, располагаются на склонах горы Сен-Виктуар, недалеко от деревни Пюилубье (Puyloubier).
Специалисты Chateau Gassier при содействии профессора из Школы сельскохозяйственных наук Монпелье, тщательно изучили почву на винограднике, чтобы установить наилучшее сочетание терруара, подвоя и сорта винограда для каждого участка в соответствии со спецификацией аппелласьона. Опираясь на собранные данные, виноградники полностью реконструировали, выделив 4 основных участка, на которых господствуют сорта гренаш и сира (составляют 50% от всех посадок хозяйства): глинистые и песчаные почвы на западе (сира), глинистая почва с крупными округлыми камнями (гренаш), сухая неглубокая каменистая почва на юге (гренаш), глубокая, каменистая почва на востоке (сенсо). Красная глина горного происхождения выполняет связующую роль между четырьмя терруарами.
Философией устойчивого развития команда Chateau Gassier руководствуется в повседневной работе на виноградниках, винодельне и в погребе. С 2010 года хозяйство использует исключительно натуральные удобрения для лозы.
Время сбора урожая – ключевой момент в году для виноградарей Chateau Gassier. Чтобы собрать урожай в момент оптимальной зрелости, Жорж Гассье ежедневно выходит на виноградник, чтобы лично проверить степень зрелости ягод.
Сбор урожая осуществляется с 3 до 7 утра, чтобы сохранить максимальную свежесть винограда. После сбора, виноград незамедлительно доставляют на винодельню. Расстояние от лозы до погреба составляет менее 900 метров.
Код товара: 100456
Коньяк Remy Martin VSOP (gift box), 0.7 л Коньяк Реми Мартан VSOP в подарочной упаковке, 0.7 л-
Страна / Регион
Франция , Коньяк -
Производитель
Remy Martin -
Крепость
40%
Код товара: 100353
Виски The Singleton Single Malt Scotch Whisky 12 y.o. , 0.7 л Виски Синглтон Сингл Молт 12 Лет , 0.7 л-
Страна / Регион
Великобритания (Шотландия) , Спейсайд -
Производитель
Diageo -
Крепость
40%
Код товара: 100616
Игристое вино Russian Sparkling Wine Semi-Sweet Abrau-Durso, 0.75 л Игристое вино Русское Шампанское Полусладкое Абрау-Дюрсо, 0.75 л-
Вино
белое, полусладкое -
Тип
игристое -
Производитель
Абрау-Дюрсо -
Сорт винограда
шардоне, совиньон блан, ритон, ркацители, кристалл -
Содержание алкоголя
10.5% - 13%
Код товара: 100615
Вино Sauvignon Blanc Reserve Kuban’. Gelendzhik Chateau de Talu, 0.75 л Вино Совиньон Блан Резерв Кубань. Геленджик ЗГУ Шато де Талю, 0.75 л-
Вино
белое, сухое -
Тип
тихое -
Страна / Регион
Россия , Краснодарский край -
Производитель
Chateau de Talu -
Сорт винограда
совиньон блан -
Крепость
13%
Код товара: 100350
Виски Aberlour A'bunadh Speyside Single Malt Scotch Whisky (gift box), 0.7 л Виски Аберлауэр Абуна Спейсайд Сингл Молт солодовый виски в подарочной упаковке, 0.7 л-
Производитель
Aberlour -
Крепость
60.9%
Код товара: 99641
Игристое вино Mucho Mas Extra Dry Felix Solis Avantis, 0.75 л Игристое вино Мучо Мас Экстра Драй Феликс Солис Авантис, 0.75 л-
Вино
белое, сухое -
Тип
игристое -
Производитель
Felix Solis Avantis -
Сорт винограда
шардоне, виура -
Содержание алкоголя
12%
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.