Salvalai Classico Amarone della Valpolicella DOCG Cesari
Вино - Cesari
Оценки покупателей

13 отзывов

Оставить отзыв

Код товара: 93484

Италия

Вино Salvalai Classico Amarone della Valpolicella DOCG Cesari 2018 0.75 л

САЛВАЛАЙ КЛАССИКО АМАРОНЕ ДЕЛЛА ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА DOCG ЧЕЗАРИ
0.75л
2015 2016 2017 2018 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014
10 337
Мало
Много
Цена: 10 337
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Бренд / Серия

  • Friendly

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Основанная в 1936 году компания Gerardo Cesari (Джерардо Чезари) сегодня стойко ассоциируется с лучшими винами Венето. Еще в начале семидесятых Амароне от Cesari стало одним из первых итальянских вин, достигших всех пяти континентов. Произошло это благодаря энтузиазму и инициативе Франко Чезари, сына основателя компании – Джерардо, мечтавшего произвести великолепное Амароне, способное конкурировать с лучшими красными винами мира. Так началась история успеха вин Gerardo Cesari по всему миру. Сегодня компания ставит перед собой новые задачи. Чутко реагируя на мировые тенденции Gerardo Cesari выпускает элегантные, изысканные, сбалансированные вина, опираясь на традиции, и не пренебрегая новейшими знаниями в виноградарстве. На виноградниках применяются исключительно биологические методы возделывания, что подтверждается сертификацией о соответствии международным стандартом экологичес-кого менеджмента ИСО 14001 (ISO 14001). Так же большое внимание было уделено оснащению погребов, в которых созревают вина Cesari.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая в конце сентября – начале октября. Виноград помещают в деревянные ящики и отправляют на сушку в хорошо вентилируемые помещения. Процесс сушки длится вплоть до конца января следующего года, за этот период виноград теряет 30-40% своего веса. Затем ягоды бережно прессуют и подвергают ферментации на кожице при контролируемой температуре в течение 20-30 дней. Снятие с осадка. Малолактическая ферментация в стальных резервуарах. Выдержка в течение 3 лет из которых 12 месяцев вино выдерживается в больших бочках из славонского дуба (70%), небольших дубовых бочках, барриках и бочках тонно из французского дуба. Выдержка в бутылках составляет от 6 до 8 месяцев перед релизом.

    Органолептика

    Глубокий гранатовый цвет. Густой аромат с тонами вяленой вишни, ежевичного джема и сливовой пастилы в облаке миндально-бальзамических нот. Насыщенный многогранный вкус с хорошей структурой, полным телом и зрелыми танинами, оттенками жареных кофейных зерен, пряных специй и дуба в длительном послевкусии.

    Терруар

    Виноград выращен на участках в муниципалитетах Неграр, Марано-ди-Вальполичелла и Сан-Пьетро в Карьяно.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Органолептика

    Глубокий гранатовый цвет. Густой аромат с тонами вяленой вишни, ежевичного джема и сливовой пастилы в облаке миндально-бальзамических нот. Насыщенный многогранный вкус с хорошей структурой, полным телом и зрелыми танинами, оттенками жареных кофейных зерен, пряных специй и дуба в длительном послевкусии.

    Легенда

    Основанная в 1936 году компания Gerardo Cesari (Джерардо Чезари) сегодня стойко ассоциируется с лучшими винами Венето. Еще в начале семидесятых Амароне от Cesari стало одним из первых итальянских вин, достигших всех пяти континентов. Произошло это благодаря энтузиазму и инициативе Франко Чезари, сына основателя компании – Джерардо, мечтавшего произвести великолепное Амароне, способное конкурировать с лучшими красными винами мира. Так началась история успеха вин Gerardo Cesari по всему миру. Сегодня компания ставит перед собой новые задачи. Чутко реагируя на мировые тенденции Gerardo Cesari выпускает элегантные, изысканные, сбалансированные вина, опираясь на традиции, и не пренебрегая новейшими знаниями в виноградарстве. На виноградниках применяются исключительно биологические методы возделывания, что подтверждается сертификацией о соответствии международным стандартом экологичес-кого менеджмента ИСО 14001 (ISO 14001). Так же большое внимание было уделено оснащению погребов, в которых созревают вина Cesari.

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая в конце сентября – начале октября. Виноград помещают в деревянные ящики и отправляют на сушку в хорошо вентилируемые помещения. Процесс сушки длится вплоть до конца января следующего года, за этот период виноград теряет 30-40% своего веса. Затем ягоды бережно прессуют и подвергают ферментации на кожице при контролируемой температуре в течение 20-30 дней. Снятие с осадка. Малолактическая ферментация в стальных резервуарах. Выдержка в течение 3 лет из которых 12 месяцев вино выдерживается в больших бочках из славонского дуба (70%), небольших дубовых бочках, барриках и бочках тонно из французского дуба. Выдержка в бутылках составляет от 6 до 8 месяцев перед релизом.

    Терруар

    Виноград выращен на участках в муниципалитетах Неграр, Марано-ди-Вальполичелла и Сан-Пьетро в Карьяно.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к основным блюдам из красного мяса или дичи, в особенности с добавлением сложных соусов на основе грибов, орехов или лесных ягод, например к говядине, тушеной с вином (brasato di manzo all’Аmarone), пасте с трюфелями (tagliatelle col tartufo).

    Рекомендует

    «Весьма и весьма мощная Италия. Этому автохтонному вину можно долго рассыпаться в комплиментах. В нем есть все, что ценители ищут в выдержанном красном: структура, насыщенный вкус, обаяние и невероятное по силе послевкусие. Замечательный сильный образец уникальной старинной винодельни в Венето.»

  • Cesari
  • ПГ
    Павел Г.

    «У меня винтаж 2013 года. Очень доволен, что успел купить по акции. Роскошное амароне! Отличная пара стейку или любому мясному блюду на гриле, в общем-то. Мощный аромат: вишня, ваниль, кофе.»

    RF
    Rolf-Magne Frøysland

     на 

    «Red berries, flowers, liquorice and spice on the nose. Fruity, fresh and with light warm feeling. Well balanced. Medium body.»

    GD
    Gunther Decesare

     на 

    «Liked the 2013 vintage and this as well. Mild yet pleasingly multi layered with hints of berries dipped in vanilla. Try this.»

    T
    TysRez

     на 

    «Nice dark red color. Bountiful in cherry aromas aand also dominating in taste. Quite easy drinking and smooth. Medium to light tannins. Short finish»

    EA
    Edmary Altamiranda

     на 

    «Concentrated cherries aroma. Cherries and almonds on palate. Juicy structure and integrated tannins. Easy drinking»

    AT
    Andriy Tovt-Korshynskyy

     на 

    «Light bodied, very pleasant, well balanced»

    КС
    Кирилл Силаев

     на 

    «Good, but nothing special ((»

    TT
    Tiger Twenty

     на 

    «Good Ok good just Ok good»

    JA
    Jonathan Attard

     на 

    «Fruit-driven with cassis and cherries. Alcohol slightly overpowering.»

    MWR
    Michael WineAndMe RWC

     на 

    «3.4/5.0 Clear, pale ruby color. Medium youthful aromas of lemon. Raspberry, cherry, kirsh. Med.+acidity; low tannin; med. body; On the palate lemon zest, grass. Resume: Acceptable wine, drink now, not suitable for aging. WSET3 course, 04/2018»

    JQ
    Jack Qi

     на 

    «Smooth drinking, raisin. Not a alot of complexity. »

    PS
    Papa Siitas

     на 

    «Very good valpolicella. Recommended.»

    KM
    Knut Martinussen

     на 

    «Very pleast wine. Had itto grilled meat . Perfect!»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Тихая роскошь: яркие кинообразы в стиле Old money и вина к ним
Стильные персонажи, с которых можно брать пример
Что ещё, 2020? Как виноградники переживают стихийные бедствия
Казалось бы, и одной пандемии достаточно, чтобы всерьез усложнить жизнь виноделам, но некоторым из них пришлось параллельно сражаться с пожарами, ураганами и градом
От просекко до супертосканы: лучшие вина Италии

Что стоит попробовать, чтобы разобраться в классических стилях Аппенинского полуострова

Рецепты: сырные палочки и шардоне
Тягучая нежность в хрустящей панировке
Рецепты: хачапури по-имеритински и цоликаури
Ароматная лепешка с тягучим сыром
Рецепты: фондю и мюскаде
Блюдо для прохладного вечера
Рецепты: мак-н-чиз и полусухой рислинг
Любимое блюдо в новом прочтении!
«Для шампанского не нужно искать повод»: бренд-менеджер LUDING Максим Васильев о стилях и последних трендах в игристых
Стоит ли охотиться за винами от маленьких хозяйств и почему возвращается мода на полусладкие образцы

Менсия Pago de Valdoneje от Vinos Valtuille получила 92 балла от Wine Advocate

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Salvalai Classico Amarone della Valpolicella DOCG Cesari 2018 0.75 л по цене 10 337 р. с оплатой наличными или банковской картой.