Код товара: 39710
Вино Pithos Rosso Vittoria DOC COS 2016 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Витториа
-
Регион
Сицилия
-
Страна производителя
Италия
-
Производитель
COS
-
Винтаж
2016
-
Аппелласьон
Vittoria DOC
-
Выдержка в ёмкости
бутылка
-
Содержание алкоголя
12%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
DOC/DOP
-
BiO
Biodynamic, Natural/raw
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
COS – винное хозяйство, которое является олицетворением одного из лучших качеств, присущих человеку – дружбы! Ведь именно она в 1980 году послужила фундаментом основания компании, когда трое друзей – Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti и Cirino Strano, решив продолжить семейное дело, занялись производством вина. Отсюда и название компании, представляющее собой аббревиатуру из первых букв фамилий ее основателей: Cilia-Occhipinti-Strano – COS. Тогда, в 1980 году, они были самыми молодыми производителями вина в Италии. Получив старую семейную винодельню от отца Джамбаттисты – Джузеппе Чилии (Giuseppe Cilia) и виноградники, площадью немногим более трех гектаров, в знаменитом городе Бастонака, они собрали свой первый урожай и изготовили 1470 бутылок вина. Отсюда берет свое начало история COS, которая, в один прекрасный день, приведет к трансформации Cerasuolo di Vittoria. Впоследствии Чирино продал свою долю сестре Джузеппине, которая в 1995-м перепродала ее Джамбаттисте и Джусто. Оставшиеся два друга продолжали увеличивать размеры хозяйства и приобрели новые ценные участки земли по соседству. Следуя принципам биодинамического виноделия, чтобы помочь лозам найти и поддерживать равновесие с природой, а также иметь возможность выразить свой истинный характер и характер их терруара, основатели COS решили использовать для винификации терракотовые амфоры, изготовленные из материала не вступающего во взаимодействие с вином. Результатом такого подхода стал Питос, Cerasuolo di Vittoria, выпущенный в 2000 году, а в 2005 году COS выпустили первое и единственное на Сицилии вино категории DOCG (Denominazione d'Origine Controllata e Garantita). В 2007 году завод отказывается от использования бочек и переходит на использование амфор. Сегодня имя COS связано не только с возрождением Cerasuolo di Vittoria, но и с скрупулезным подходом к производству и качеству своих необыкновенных вин, являющихся примером того, как совместное использование традиций и новейших методик создают свой собственный неповторимый стиль в виноделии.
Особенности производстваСбор урожая: конец сентября – начало октября. Сортировка ягод. Спонтанная алкогольная ферментация совмещенная с мацерацией в терракотовых амфорах и емкостях из нержавеющей стали на диких дрожжах. Выдержка в терракотовых амфорах и затем в бутылках. Возможно выпадение естественного осадка.
ОрганолептикаНасыщенный рубиновый цвет. Аромат раскрывается роскошью ягодных оттенков с доминирующими тонами подвяленной вишни, ежевичного джема, черного перца, дубленой кожи и нежными нотками лепестков фиалки. Во вкусе сбалансированное, хорошо структурированное, с тонами темных фруктов и ягод и легкими сливочными оттенками в обволакивающем бархатистом послевкусии.
ТерруарПочвы: краснозем средней консистенции, состоящий из субальпийских песков эпохи Плиоцена и известняка кремниевой породы. Виноградник на высоте 230 м над уровнем моря. Формирование лозы по системе Гюйо. Плотность посадки лоз: 5000/га. Средний возраст виноградной лозы: 25 лет.
Потенциал хранения1-2 года
ОрганолептикаНасыщенный рубиновый цвет. Аромат раскрывается роскошью ягодных оттенков с доминирующими тонами подвяленной вишни, ежевичного джема, черного перца, дубленой кожи и нежными нотками лепестков фиалки. Во вкусе сбалансированное, хорошо структурированное, с тонами темных фруктов и ягод и легкими сливочными оттенками в обволакивающем бархатистом послевкусии.
ЛегендаCOS – винное хозяйство, которое является олицетворением одного из лучших качеств, присущих человеку – дружбы! Ведь именно она в 1980 году послужила фундаментом основания компании, когда трое друзей – Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti и Cirino Strano, решив продолжить семейное дело, занялись производством вина. Отсюда и название компании, представляющее собой аббревиатуру из первых букв фамилий ее основателей: Cilia-Occhipinti-Strano – COS. Тогда, в 1980 году, они были самыми молодыми производителями вина в Италии. Получив старую семейную винодельню от отца Джамбаттисты – Джузеппе Чилии (Giuseppe Cilia) и виноградники, площадью немногим более трех гектаров, в знаменитом городе Бастонака, они собрали свой первый урожай и изготовили 1470 бутылок вина. Отсюда берет свое начало история COS, которая, в один прекрасный день, приведет к трансформации Cerasuolo di Vittoria. Впоследствии Чирино продал свою долю сестре Джузеппине, которая в 1995-м перепродала ее Джамбаттисте и Джусто. Оставшиеся два друга продолжали увеличивать размеры хозяйства и приобрели новые ценные участки земли по соседству. Следуя принципам биодинамического виноделия, чтобы помочь лозам найти и поддерживать равновесие с природой, а также иметь возможность выразить свой истинный характер и характер их терруара, основатели COS решили использовать для винификации терракотовые амфоры, изготовленные из материала не вступающего во взаимодействие с вином. Результатом такого подхода стал Питос, Cerasuolo di Vittoria, выпущенный в 2000 году, а в 2005 году COS выпустили первое и единственное на Сицилии вино категории DOCG (Denominazione d'Origine Controllata e Garantita). В 2007 году завод отказывается от использования бочек и переходит на использование амфор. Сегодня имя COS связано не только с возрождением Cerasuolo di Vittoria, но и с скрупулезным подходом к производству и качеству своих необыкновенных вин, являющихся примером того, как совместное использование традиций и новейших методик создают свой собственный неповторимый стиль в виноделии.
Особенности производстваСбор урожая: конец сентября – начало октября. Сортировка ягод. Спонтанная алкогольная ферментация совмещенная с мацерацией в терракотовых амфорах и емкостях из нержавеющей стали на диких дрожжах. Выдержка в терракотовых амфорах и затем в бутылках. Возможно выпадение естественного осадка.
ТерруарПочвы: краснозем средней консистенции, состоящий из субальпийских песков эпохи Плиоцена и известняка кремниевой породы. Виноградник на высоте 230 м над уровнем моря. Формирование лозы по системе Гюйо. Плотность посадки лоз: 5000/га. Средний возраст виноградной лозы: 25 лет.
Потенциал хранения1-2 года
СочетаемостьРекомендуется подавать к плотным салатам, например сыру страчателла с томатами, киноа и авокадо под соусом из манго, основным блюдам из красного мяса, карпаччо из говядины, пастам на основе сливочных соусов, запеченному камамберу с брусникой и подсушенным багетом.
Рейтинги -
COS
-
TKTimmy Kong
на
«Delicious earthy leather tones and lovely medium body with great finish. No messing around just a wonderful go to gentle seat in a leather chair with some acidity in play»
-PT-- Piet Trick -на
«Red wine from an amphorae. The color is ruby and medium intense. The first impression on the nose is from volatile acidity which will reduce over time. Then there are rich fruity flavors of black berries and fruits, sweet spices, earth, rum compote. Densely woven on the palate with a real high tannin-structure (grainy). Medium body and dry. Long finish (85 P).»
RPRobbie Priddleна
«My first Pithos. A Sicilian DOC. 3 grape blend fermented in amphorae w minimal intervention. Rustic and floral nose. Attack is twiggy w red berries + black cherry. Copper minerality (think dirty coins) + bricky notes suppress the fruit. Powdery tannins + astringency result in a understated finish that lingers on quietly. A lot going on, but it's not as robust + big bodied as I thought. After adjusting expectations I thoroughly enjoyed it. Really classy stuff. Will further investigate Cos wines.»
V(S#Vino50Wines (Andrew Stover #winepimp)на
«2013 Cos 'Pithos Rosso' #Sicily #Italianwine. Blend of Nero d'Avola & Frappato and fermented/aged in terra-cotta amphorae. Lively with notes of violet, tart red cherry, pomegranate and dried herbs. Bracing and fresh acidity. This is the wine I want with charcuterie and pizza. #wine #sommelier #sommlife #wineporn #winepimping»
KPKevin Pellecchiaна
«Lighter with red fruits, stone and a hint of brine. »
GNGareth Nordholmна
«Nero d’Avola Frappato blend Medium body with solid depth of flavour. Dark fruit, kalamata olive, earthy. Super tasty vino! This was a magnum, FYI»
DDDave Dна
«Savoury black cherry fruit with soft but drying tannins, food friendly acidity and very easy to drink. Hints of herbs and licorice.»
BJBenz Jна
«Wonderful Light red. Slightly lifted nose. On the palate it's red fruited, bright and lively. Refreshing and moreish. Nice summer drinking red !!»
CTCat Taylorна
«Wine pairing dinner Chez Joyce. Earthy, lightly bretty (barnyard) with some black fruit. Elegant tannins with good grip and med-high acid. »
PPingPingна
«Interesting nero d avola blended Italian wine with a pinot noir style. Love the bottle shape which looks like a stunted magnum bottle»
JEJason Ezrattyна
«Nice light frappato/NdA blend aged in amphora. Wonderful wine to have alone or with food. Paired reasonably well with "Asian" fare.»
CCChris Ceroneна
«Another excellent Nero and frappato blend from Sicily. Nice tannic characteristics with slight earthy undertones and chalkiness. Superb finish. »
ZUZorick Umanskyна
«4.3 magnum. Excellent bottle, mature and friendly wine, flavorful, elegant, spicy, delicate and balanced. Medium body, fresh, sophisticated. »
Aafwineworksна
«A really fun wine made in clay amphoras. Delicate and for earthy Brett lovers. Drinking great now. I wouldn't age this more than a few more years.»
ILIiro Lamppuна
«Really interesting in all aspects. Rich multidimensional nose with some glue notes. Lively palate with exciting flavors and toasted lenghty tasty ending. »
TLTrond Larsenна
«Pale purple. Vulcanic and mild fruits aroma. Smooth flavour. A little sourness in the ending. Medium body. Low tannins. Very nice and drinkable.»
RDTRoberto De Tuoniна
«Fruity, it opens with strong red berries flavor, followed by plum and blue berries. Soft tannnins, medium complexity and medium finish. Very peculiar flavor.»
RVNRoger Van Namenна
«Very dark wine. In the nose : leather, humus, cherries, violets, licorice. Very complex taste, lovely tannins (with a small bitterness), high acidity. Still to young now»
AAAleksander Andersenна
«Very yeasty red wine as it's supposed to be. It was juicy and funky. Hints of flavours like blackberries and some blueberries. Good mouthfeel. 2014 vintage, not 2015. »
ISInna Sна
«Medicinal herbal, quite big powerful wine which is surprising given 12% abv. I dare even say Barolo nose without tannins. Baked fruit aromas remind you of Sicily, dried grapes in the sun»
МАМакс Агорьев«Приобретала коллеге в качестве презента, уж больно бутыль эффектная. А у нас в компании традиция дарить сотрудникам бутылку хорошего вина и вместе распивать. Ягодный аромат с нотками вишни, фиалки и ежевики покорит каждого, кто попробует данный напиток.»
ГКГалина Квачова«Обожаю сицилийские вина за их естественность и характер. Очень вкусное и сочное вино в котором нежный фруктово-ягодный букет с цветами и джемом получился в амфорах. Очень необычно!»
АДАлия Джамедова«неизвестное мне сочетание сортов винограда изначально сулило нечто особенное, но только после первого глотка я осознала всю уникальность этого вина. Тот случай, когда биодинамика и натуральность не являются простоя ярлыком. Мощная чистая энергия вина заполняет и окрыляет. На вкус мягкое и бархатистое, легко пьется и оставляет после себя только позитивные впечатления.»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Pithos Rosso Vittoria DOC COS 2016 0.75 л по цене 6 057 р. с оплатой наличными или банковской картой.