Код товара: 39715
Вино Nero Di Lupo Terre Siciliane IGP COS 2016 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Регион
Сицилия
-
Страна производителя
Италия
-
Производитель
COS
-
Винтаж
2016
-
Аппелласьон
Sicilia DOC
-
Выдержка в ёмкости
цементная емкость
-
Содержание алкоголя
11%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
IGP
-
BiO
Biodynamic, Natural/raw
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
COS – винное хозяйство, которое является олицетворением одного из лучших качеств, присущих человеку – дружбы! Ведь именно она в 1980 году послужила фундаментом основания компании, когда трое друзей – Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti и Cirino Strano, решив продолжить семейное дело, занялись производством вина. Отсюда и название компании, представляющее собой аббревиатуру из первых букв фамилий ее основателей: Cilia-Occhipinti-Strano – COS. Тогда, в 1980 году, они были самыми молодыми производителями вина в Италии. Получив старую семейную винодельню от отца Джамбаттисты – Джузеппе Чилии (Giuseppe Cilia) и виноградники, площадью немногим более трех гектаров, в знаменитом городе Бастонака, они собрали свой первый урожай и изготовили 1470 бутылок вина. Отсюда берет свое начало история COS, которая, в один прекрасный день, приведет к трансформации Cerasuolo di Vittoria. Впоследствии Чирино продал свою долю сестре Джузеппине, которая в 1995-м перепродала ее Джамбаттисте и Джусто. Оставшиеся два друга продолжали увеличивать размеры хозяйства и приобрели новые ценные участки земли по соседству. Следуя принципам биодинамического виноделия, чтобы помочь лозам найти и поддерживать равновесие с природой, а также иметь возможность выразить свой истинный характер и характер их терруара, основатели COS решили использовать для винификации терракотовые амфоры, изготовленные из материала не вступающего во взаимодействие с вином. Результатом такого подхода стал Питос, Cerasuolo di Vittoria, выпущенный в 2000 году, а в 2005 году COS выпустили первое и единственное на Сицилии вино категории DOCG (Denominazione d'Origine Controllata e Garantita). В 2007 году завод отказывается от использования бочек и переходит на использование амфор. Сегодня имя COS связано не только с возрождением Cerasuolo di Vittoria, но и с скрупулезным подходом к производству и качеству своих необыкновенных вин, являющихся примером того, как совместное использование традиций и новейших методик создают свой собственный неповторимый стиль в виноделии.
Особенности производстваСбор урожая: конец сентября – начало октября. Сортировка ягод. Спонтанная алкогольная ферментация совмещенная с мацерацией в бетонных и стальных резервуарах на диких дрожжах. Выдержка в бетонных резервуарах и затем в бутылках. Естественное осветление без фильтрации. Возможно выпадение естественного осадка.
ОрганолептикаГлубокий красно-рубиновый цвет. Аромат очаровывает изящными тонами темных ягод и фруктов с легкими дымными нюансами, оттенками кожи, перца и табака и игривыми пряными нотками. Во вкусе сложное, сбалансированное, с гибкими танинами и продолжительным бархатистым послевкусием.
ТерруарПочвы: краснозем средней консистенции, состоящий из субальпийских песков эпохи Плиоцена и известняка кремниевой породы. Виноградник на высоте 230 м над уровнем моря. Формирование лозы по системе Гюйо. Плотность посадки лоз: 5000/га. Средний возраст виноградной лозы: 15 лет.
Потенциал хранения3-5 лет
ОрганолептикаГлубокий красно-рубиновый цвет. Аромат очаровывает изящными тонами темных ягод и фруктов с легкими дымными нюансами, оттенками кожи, перца и табака и игривыми пряными нотками. Во вкусе сложное, сбалансированное, с гибкими танинами и продолжительным бархатистым послевкусием.
ЛегендаCOS – винное хозяйство, которое является олицетворением одного из лучших качеств, присущих человеку – дружбы! Ведь именно она в 1980 году послужила фундаментом основания компании, когда трое друзей – Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti и Cirino Strano, решив продолжить семейное дело, занялись производством вина. Отсюда и название компании, представляющее собой аббревиатуру из первых букв фамилий ее основателей: Cilia-Occhipinti-Strano – COS. Тогда, в 1980 году, они были самыми молодыми производителями вина в Италии. Получив старую семейную винодельню от отца Джамбаттисты – Джузеппе Чилии (Giuseppe Cilia) и виноградники, площадью немногим более трех гектаров, в знаменитом городе Бастонака, они собрали свой первый урожай и изготовили 1470 бутылок вина. Отсюда берет свое начало история COS, которая, в один прекрасный день, приведет к трансформации Cerasuolo di Vittoria. Впоследствии Чирино продал свою долю сестре Джузеппине, которая в 1995-м перепродала ее Джамбаттисте и Джусто. Оставшиеся два друга продолжали увеличивать размеры хозяйства и приобрели новые ценные участки земли по соседству. Следуя принципам биодинамического виноделия, чтобы помочь лозам найти и поддерживать равновесие с природой, а также иметь возможность выразить свой истинный характер и характер их терруара, основатели COS решили использовать для винификации терракотовые амфоры, изготовленные из материала не вступающего во взаимодействие с вином. Результатом такого подхода стал Питос, Cerasuolo di Vittoria, выпущенный в 2000 году, а в 2005 году COS выпустили первое и единственное на Сицилии вино категории DOCG (Denominazione d'Origine Controllata e Garantita). В 2007 году завод отказывается от использования бочек и переходит на использование амфор. Сегодня имя COS связано не только с возрождением Cerasuolo di Vittoria, но и с скрупулезным подходом к производству и качеству своих необыкновенных вин, являющихся примером того, как совместное использование традиций и новейших методик создают свой собственный неповторимый стиль в виноделии.
Особенности производстваСбор урожая: конец сентября – начало октября. Сортировка ягод. Спонтанная алкогольная ферментация совмещенная с мацерацией в бетонных и стальных резервуарах на диких дрожжах. Выдержка в бетонных резервуарах и затем в бутылках. Естественное осветление без фильтрации. Возможно выпадение естественного осадка.
ТерруарПочвы: краснозем средней консистенции, состоящий из субальпийских песков эпохи Плиоцена и известняка кремниевой породы. Виноградник на высоте 230 м над уровнем моря. Формирование лозы по системе Гюйо. Плотность посадки лоз: 5000/га. Средний возраст виноградной лозы: 15 лет.
Потенциал хранения3-5 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к теплым мясным салатам, говяжьим стейкам средней прожарки, буратте с инжиром и рукколой, медальонам из телятины, спагетти болоньезе, выдержанным мягким и твердым сырам.
Рейтинги -
COS
-
FGFrancisco Gonzalez-Franco
на
«Dark fruit and leather yet fresh»
GCGerardo Corleoneна
«COS - One of Sicily's newcomers! This IGT Nero d'Avola has not seen any wood, but some months in the amphora. I am big fan of this one because of its "nordic character". Great bouquet which opens with wet strawberries, black pepper, thyme & a hint of cocoa. Medium bodied & balanced with grainy tannins & notes of sour cherries, red berries and herbs. I love the refreshing acidity, which is a great backbone & makes it even more complex - especially in the finish & aftertaste. Great stuff and ready to drink!»
DDmmDна
«COS is so cool! All the wines I have tried are really memorable! Nero d’avola but done with wild yeast, unfiltered, natural and biodynamic. Medium body as opposed to most ND these days. Gorgeous rustic wild strawberry, sour cherry, earth, undergrowth, brambles and smoke. Finish is persistent and enjoyable, acidic and saline. Will buy this again!»
BFBacchus Fanна
«Versatile wine with its fresh cranberries and medium to firm tannins. Good drinking and sensibly priced»
TCTodd Cunninghamна
«Tart not smooth»
CJCourtney Jacksonна
«Delicious. Tasted like cranberry juice with no added sugar. But I'm a good way. Really good. Wonderful wine. Long finish, medium bodied. »
AMAlan Montanaна
«One of the best Nero d'avola I've ever drunk. Smooth but not easy in taste everything what you looking for in typical but high class Nero d'avola»
ESElizabeth Sopelна
«Really smooth. It's been open a couple of days and there's still a lot there. Dried fruit. Reminds me of well worn soft leather»
DMDrEvan Mladenoffна
«Thin aroma with complex aromas. Dry black fruits that begins thin with a slow lingering finish. Excellent choice with great friends at Jaspers»
VVVV V Vна
«Fresh and fruity / cherries / with good balance / med acidity. Alco at respected 12.5%. Reminds me ripe fruits Piemontese Barbera though ...»
V/NVinosseur / Naturaliściна
«All of the wines of COS are fresh, fruity and well-balanced. But too expensive.»
OROlaf Rudigerна
«Nice intense color, lots of red fruit,a hint of smoked ham, very fresh on the palate, lots of acidity, very pleasant to drink, long mineral aftertaste. Liked it.»
KLKen Lindseyна
«Excellent that classic COS funk on he nose with sour cherry and herbs on the nose similar to classic cab franc! I could drink all of their wines all the time! »
*N*Jonathan Nilssonна
«Very good red from COS made of the grape Nero d’Avola. Dry, medium body and some tannins. Notes of dark cherry, blood orange, plum and oak. Only 11 ABV which I really like. »
TDGTrevor De Giorgioна
«Not strong on the nose but there is An explosion of Fruit in the mouth on tasting. Slight earthy notes follow through and just the slightest hint of acidity. Paired with a roast chicken - perfect »
Ddanaна
«Dark and mysterious, velvety and romantic. This wine is meant to be eaten in candlelight. Sultry, smoky, dark fruity, yet much more refined than a California Cab. Gentle and sweet. Looooove»
JCFJ Cab, FWSна
«Black cherry along with a whiff of prune on nose. Nice bright, minerality from the volcanic Sicilian earth. This wine just needs better structure, as I find it too high in alchol for my preference.»
KKKavita Kaulна
«Velvety, delicious, super smooth, earthy and deep. Needs a little time to breathe but delicious and the vineyard is totally self-sufficient! You're saving the planet by drinking this wine!»
VLVitor Limaна
«Very surprising and well balanced Nero D’Avola, the best I have tried so far. The nose reminds of a good cru Beaujolais from a ripe vintage. Notes of black cherry liqueur, blackberries, raspberries, with a touch of leather, animal. The palate has fresh acidity, good concentration, tannins that are ripe and soft, and a very good length. This is very elegant with perfect balance in alcohol. Only 13%. Overall this is highly recommended, and exceptional value for money and great introduction to Nero D’Avola»
CWClayton Winkelvossна
«Really interesting wine. Very "thin" and crisp on the tip of the tongue with lots of red fruit. Lingers in the back of the mouth after swallowing and gets better with each sip. Would have liked to decant this for a few hours or lay this down for a few years.»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Nero Di Lupo Terre Siciliane IGP COS 2016 0.75 л по цене 3 706 р. с оплатой наличными или банковской картой.