Код товара: 58495
Вино Les Prarons Santenay AOC Domaine Bachelet-Monnot 2018 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Сантене
-
Регион
Бургундия
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Domaine Bachelet-Monnot
-
Винтаж
2018
-
Аппелласьон
Santenay AOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
12
-
Категория
AOC/AOP
-
BiO
Organic
-
Легенда
В 2005 году, братья Марк и Алекс Башеле (Marc and Alex Bachelet), при поддержке отца Башеле (Bachelet) и дяди Монно (Monnot), организовали собственный Домен. Сочетание исключительного терруара, превосходного миллезима и внимания братьев к деталям на виноградниках и в погребе привели к тому, что первый релиз Домена, вино Puligny, безотлагательно получило признание на местном и международном уровнях. Как известно, в консервативном мире топовых коммун Бургундии столь стремительный расцвет является исключительной редкостью. То, что делают братья Башеле – гордость подрастающего поколения Кот-де-Бона. Земельные угодья Домена включают в себя чуть более 22 гектаров виноградников. Это смесь семейных виноградников и виноградников, возделываемых на правах долгосрочной аренды. Дедушка Марка и Алекса был виноделом, основавшим Domaine Bernard Bachelet et Fils в Шассань-Монраше, а отец, Жан-Франсуа Башеле (Jean-François Bachelet), большую часть своей профессиональной жизни производил вина в этом хозяйстве. Domaine Bachelet-Monnot (Домен Башеле-Монно) располагается в фамильной усадьбе в Дезиз-ле-Маранж (Dezize-lès-Maranges) чуть к юго-западу от Сантене. На виноградниках не используются гербициды, земли регулярно вспахивают, чтобы контролировать рост сорняков и улучшить аэрацию почв, также при вспахивании подсекаются горизонтальные корни лозы, что стимулирует глубокий рост. Братья, будучи приверженцами классического бургундского стиля, выдерживают вина в бочках в течение двенадцати месяцев, при этом % новых бочек, чаще всего, не превышает 30. Перед розливом вѝна дополнительно выдерживают на осадке от шести до восьми месяцев. Такой подход к производству, в той или иной степени, является общим правилом для производимых в хозяйстве белых и красных вин.
Особенности производстваРучной сбор урожая. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Малолактическая ферментация. Культурные расы дрожжей не используются. Выдержка в течение 18-20 месяцев, из них 12 месяцев в бочках (30% новые), 6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали и 2-3 месяца в бутылках перед релизом. Фильтрация. Без оклейки.
ОрганолептикаБлестящий ярко-вишневый цвет. Свежий комплексный аромат с оттенками темных фруктов и теплых тостов. Плотный сочный хорошо сбалансированный вкус с оттенками фруктов в обрамлении гладких танинов в долгом послевкусии.
ТерруарПочвы: глина, известняк. Возраст виноградных лоз: 35 лет. Общая площадь виноградника: 13 га. Выход сусла: 35 гл/га.
Потенциал хранения5-10 лет
ОрганолептикаБлестящий ярко-вишневый цвет. Свежий комплексный аромат с оттенками темных фруктов и теплых тостов. Плотный сочный хорошо сбалансированный вкус с оттенками фруктов в обрамлении гладких танинов в долгом послевкусии.
ЛегендаВ 2005 году, братья Марк и Алекс Башеле (Marc and Alex Bachelet), при поддержке отца Башеле (Bachelet) и дяди Монно (Monnot), организовали собственный Домен. Сочетание исключительного терруара, превосходного миллезима и внимания братьев к деталям на виноградниках и в погребе привели к тому, что первый релиз Домена, вино Puligny, безотлагательно получило признание на местном и международном уровнях. Как известно, в консервативном мире топовых коммун Бургундии столь стремительный расцвет является исключительной редкостью. То, что делают братья Башеле – гордость подрастающего поколения Кот-де-Бона. Земельные угодья Домена включают в себя чуть более 22 гектаров виноградников. Это смесь семейных виноградников и виноградников, возделываемых на правах долгосрочной аренды. Дедушка Марка и Алекса был виноделом, основавшим Domaine Bernard Bachelet et Fils в Шассань-Монраше, а отец, Жан-Франсуа Башеле (Jean-François Bachelet), большую часть своей профессиональной жизни производил вина в этом хозяйстве. Domaine Bachelet-Monnot (Домен Башеле-Монно) располагается в фамильной усадьбе в Дезиз-ле-Маранж (Dezize-lès-Maranges) чуть к юго-западу от Сантене. На виноградниках не используются гербициды, земли регулярно вспахивают, чтобы контролировать рост сорняков и улучшить аэрацию почв, также при вспахивании подсекаются горизонтальные корни лозы, что стимулирует глубокий рост. Братья, будучи приверженцами классического бургундского стиля, выдерживают вина в бочках в течение двенадцати месяцев, при этом % новых бочек, чаще всего, не превышает 30. Перед розливом вѝна дополнительно выдерживают на осадке от шести до восьми месяцев. Такой подход к производству, в той или иной степени, является общим правилом для производимых в хозяйстве белых и красных вин.
Особенности производстваРучной сбор урожая. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Малолактическая ферментация. Культурные расы дрожжей не используются. Выдержка в течение 18-20 месяцев, из них 12 месяцев в бочках (30% новые), 6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали и 2-3 месяца в бутылках перед релизом. Фильтрация. Без оклейки.
ТерруарПочвы: глина, известняк. Возраст виноградных лоз: 35 лет. Общая площадь виноградника: 13 га. Выход сусла: 35 гл/га.
Потенциал хранения5-10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к жареным или тушеным блюдам из розового и красного мяса, например к авиньонской говядине в соусе из красного вина (daube avignonnaise), традиционным петуху в вине (coq au vin) и яйцам мерет в винном соусе (œufs en meurette), мощным сырам с мытой корочкой, например Epoisses.
-
Domaine Bachelet-Monnot
-
НЗНаталья Затейщикова
«Элегантный, сложный аромат. Вино с характером. Предпочитаю его под мясо с сладким соусом.»
SGSteve Gна
«Lovely balanced wine. Minerals on the nose paired with red fruit flavors »
ANRAnna N RWCна
«3,9. Spicy, fruity and acidic. Raspberry, red currant... Some autumn leaves and tobacco. It's a kind of summer PN. 13% of alcohol level, spicey and aromatic.»
SLRSergey Larchenko RWCна
«Eye: bright garnet, long legs. Nose: strawberry, green pepper, chocolate. Palate: enough bold, medium+ body, good acidity, chew and mouthful, spicy with long pleasant aftertaste. 4.3»
ASAtle Sørlieна
«Medium ruby, with pronounced intensity. Beautiful Raspberry, vanilla and floral nose. Acidic with medium tannin and alcohol. Long finish, but without significant complexity»
NSNikita Stepanovна
«Transparent red color. Strong nose: red berries (strawberry), leather, mushrooms, wet forest. Evolves nicely while breathing. A little bit too sweet at the beginning, acidic and smooth. Raspberry on palate, evolves into pepper after breathing. Drinks nicely, but lacks complexity. Short aftertaste.»
NHNico Høyerна
«Beautiful dark ruby color. Plenty of red berries, strawberry, raspberry a bit of red currant. Some depth together with tiny tannins. All summed up in this very good wine.»
AKAaron Krebsна
«Tons of HELLO up front. Electric fruit. Watermelon, bubblegum, apple, then it has a nice peppery finish. Unique wine. Limited release. Hard to find. »
GPGary Phillipsна
«Enjoyable complexity not often found in a Burgundy»
MWMatthew Whiteна
«Vanilla, dark fruit »
OLOlly Lawsonна
«Lovely ruby colour, pronounced primary aromas and flavours of strawberry, red currant, cranberry, raspberry, red cherry, hints of oak and vanilla, high acidity, low tannins, medium body, reasonably lengthy finish»
BHBryan Huangна
«Needs time to breath - but already has all characteristics of a delicious wine On nose it had earthy notes of mushroom, truffle and soil. In addition to the raspberry notes there was also a good amount of minerality that registered On palate oak, raspberry - Japanese white strawberry after some time breathing Good structure and balance to this wine - has potential to age beautifully. Look forward to drinking this in a couple years. Pairing: Averyon lamb @8 1/2 OM Macau »
WWilliamна
«Medium (+) ruby red colour. Medium (+) developing nose with raspberry, red cherry, violet, chocolate, forest floor, black pepper and mushrooms. Medium (+) taste of wild raspberries, strawberry, red cherry, forest floor, potting soil, wet leaves, truffle and cedar. Long and dry finish. High acidity. Medium tannins. Medium body. A very good Santenay that has matured well. Needed almost two hours to open beautifully. Drink now or over the next couple of years. Goes well with duck, mushrooms, pork or veal.»
PWPaul Weishaarна
«Wow wow wow, this drinks miles ahead of its price and is even better the next day. Trust me, don’t drink it all the same night! You’ll want to, but don’t do it!! You’ll have the best late lunch partner ever! 4.25 ⭐️»
ETEftychia Tsakouна
«Light, oak, fresh aromas and smooth»
JVJon Vна
«Berries. Very pleasant. Smooth and round. Love this producer»
AMAndrew Marshallна
«Very smooth, full fruit and floral»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Les Prarons Santenay AOC Domaine Bachelet-Monnot 2018 0.75 л по цене 11 115 р. с оплатой наличными или банковской картой.