Les Forts De Latour Paulliac AOC Château Latour
Вино - Chateau Latour
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв
WA 95/100 2000

Код товара: 41310

Франция

Вино Les Forts De Latour Paulliac AOC Château Latour 2000 0.75 л

ЛЕ ФОР ДЕ ЛАТУР ПОЙЯК AOC ШАТО ЛАТУР
0.75л
2000
119 192
Цена: 119 192
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Мясо Сыр
Форма бокала Бокал Бордo
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    История этого легендарного замка началась в 1331 году и по сей день виноградники Château Latour (Шато Латур) считаются одними из лучших в мире. Виноградники занимают 78 гектаров от общей площади поместья в 90 га. Однако сердце и душа Château Latour - расположенный недалеко от замка виноградник л’Анкло (l’Enclos) площадью 47 га. Многие в Бордо считают, что эти 47 га - лучший терруар в Бордо. Виноград, собранный с л’Анкло, используется для производства Гран Вэн Шато Латур. Шато выпускает второе вино - Les Forts de Latour (Ле Фор Де Латур), которое производится с молодых лоз (не менее 12 лет) Великого л’Анкло. Ле Фор Де Латур дебютировал в 1966 году. Однако, до 1990 года, вино было только в нескольких винтажах. Начиная с 1990 года, Ле Фор Де Латур производили ежегодно. Существует также третье вино, Le Pauillac de Chateau Latour (Лe Пойяк де Шато Латур), его производят из винограда, который сочли недостаточно хорошим для того, чтобы попасть в Ле Фор Де Латур. Château Latour было первым бордосским хозяйством, начавшим выпускать третье вино. Эта практика началась в 1970-х годах. Она все еще мало распространена, но сегодня хозяйства с обоих берегов начинают следовать примеру Château Latour. С 2015 года 100% виноградников Château Latour сертифицированы как органические организацией Ecocert. Вина  Château Latour – сдержанные, раскрывающиеся крайне медленно, но с великолепной структурой и благородным вкусом. Любой урожай, даже вековой давности, продолжает улучшать свои качества в бутылке.

    Особенности производства

    Сбор винограда производится вручную, в ящики по 8 кг. Отбор на винограднике и сортировка на триажном столе. Деликатное прессование с последующим перемещением в чаны под действием силы тяжести. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали в течение 3 недель, отделение мезги. Малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках (50% - новые) в течение 15-18 месяцев. Оклейка яичными белками. Ассамбляж. Бутилирование с последующей выдержкой вина в бутылках 6-8 лет.

    Органолептика

    Цвет насыщенный рубиновый с пурпурными бликами. Яркий свежий аромат очаровывает нотами черной смородины, вишни, черной сливы, табачного листа, мяты. Вкус гармоничный фруктовый, структурирован зрелыми танинами, сбалансированной кислотностью и долгим послевкусием, в котором угадываются древесные, дымные и ягодные оттенки.

    Терруар

    Почвы: гравий, мергель. Средний возраст лоз – 40 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Органолептика

    Цвет насыщенный рубиновый с пурпурными бликами. Яркий свежий аромат очаровывает нотами черной смородины, вишни, черной сливы, табачного листа, мяты. Вкус гармоничный фруктовый, структурирован зрелыми танинами, сбалансированной кислотностью и долгим послевкусием, в котором угадываются древесные, дымные и ягодные оттенки.

    Легенда

    История этого легендарного замка началась в 1331 году и по сей день виноградники Château Latour (Шато Латур) считаются одними из лучших в мире. Виноградники занимают 78 гектаров от общей площади поместья в 90 га. Однако сердце и душа Château Latour - расположенный недалеко от замка виноградник л’Анкло (l’Enclos) площадью 47 га. Многие в Бордо считают, что эти 47 га - лучший терруар в Бордо. Виноград, собранный с л’Анкло, используется для производства Гран Вэн Шато Латур. Шато выпускает второе вино - Les Forts de Latour (Ле Фор Де Латур), которое производится с молодых лоз (не менее 12 лет) Великого л’Анкло. Ле Фор Де Латур дебютировал в 1966 году. Однако, до 1990 года, вино было только в нескольких винтажах. Начиная с 1990 года, Ле Фор Де Латур производили ежегодно. Существует также третье вино, Le Pauillac de Chateau Latour (Лe Пойяк де Шато Латур), его производят из винограда, который сочли недостаточно хорошим для того, чтобы попасть в Ле Фор Де Латур. Château Latour было первым бордосским хозяйством, начавшим выпускать третье вино. Эта практика началась в 1970-х годах. Она все еще мало распространена, но сегодня хозяйства с обоих берегов начинают следовать примеру Château Latour. С 2015 года 100% виноградников Château Latour сертифицированы как органические организацией Ecocert. Вина  Château Latour – сдержанные, раскрывающиеся крайне медленно, но с великолепной структурой и благородным вкусом. Любой урожай, даже вековой давности, продолжает улучшать свои качества в бутылке.

    Особенности производства

    Сбор винограда производится вручную, в ящики по 8 кг. Отбор на винограднике и сортировка на триажном столе. Деликатное прессование с последующим перемещением в чаны под действием силы тяжести. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали в течение 3 недель, отделение мезги. Малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках (50% - новые) в течение 15-18 месяцев. Оклейка яичными белками. Ассамбляж. Бутилирование с последующей выдержкой вина в бутылках 6-8 лет.

    Терруар

    Почвы: гравий, мергель. Средний возраст лоз – 40 лет.

    Потенциал хранения

    более 10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к блюдам из тушеного или запечённого красного мяса или дичи, в особенности к блюдам из пойякской ягнятины (l’agneau de Pauillac), ростбифу, твердым выдержанным сырам.

  • Chateau Latour
  • На этот товар пока нет отзывов

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
C каким сыром пить бордо: выбор Ролана Бартелеми
Креативные, но простые в приготовлении пейринги от французского сыровара
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве
LUDING представит вина из своего портфолио
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!
Рецепты: картофельная запеканка и шардоне
Сытное блюдо из простых ингредиентов
Рецепты: блины с грибами и пино нуар
С шампиньонами, лисичками, белыми и не только!
Рецепты: блины с черной икрой и шампанское
Идея для праздничного завтрака!

Фото: проект Luding представил интересные новинки на Wine Picnic – 2020

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Les Forts De Latour Paulliac AOC Château Latour 2000 0.75 л по цене 119 192 р. с оплатой наличными или банковской картой.