Код товара: 43248
Вино Le Cuvée Bistrot De Puy Arnaud Clos Puy Arnaud 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Регион
Бордо
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Clos Puy Arnaud
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
BiO
Biodynamic
-
Легенда
Clos Puy Arnaud (Кло Пюи Арно) – винодельческое хозяйство, первое упоминание о котором относится к 1874 году, когда в легендарном гиде Ферре (Féret) «Библия вин Бордо» его классифицировали как Премье Крю (1-er Cru). Впоследствии в 1898 году это же издание описывает вина Clos Puy Arnaud как «одни из наиболее изысканных вин страны». Сегодня Clos Puy Arnaud прочно связано с именем Тьерри Валетта (Thierry Valette), принадлежащего к семье потомственных виноделов в четырех поколениях. Стоит отметить, что изначально Тьерри не планировал реализовывать свою карьеру в семейном деле, посвятив себя художественным выступлениям в современном танце и джазе. Увлечение искусством сыграло положительную роль в формировании эстетически философского подхода к основам производства вина, когда Тьерри, решив «пустить корни», вернулся к истокам, найдя свое истинное предназначение в профессии винодела. Идея создания некого синтеза между традиционным изяществом и элегантностью Grand Cru и современным гедонистическим подходом, требующим больше свежести, минеральности, фруктов, привела Тьерри к необходимости создания вин, способных доставить удовольствие при употреблении их «молодыми», при этом сохраняющих потенциал к хранению. Получив азы создания вин от таких прославленных французских энологов как Франсуа Митжавиль (François Mitjaville), Стефан Деренонкур (Stéphane Derenoncourt), Анна Калдерони (Anne Calderoni) – Тьерри Валетт разрабатывает индивидуальную философию производства вина с возвращением к сельскому хозяйству, уважающему биотоп. В конце 90-х годов XX века, унаследовав от прадеда Александра, в свое время управлявшего известным Château Pavie (Шато Пави), способность предвидеть потенциал терруара, Тьерри приобретает Clos Puy Arnaud. К моменту покупки эта часть региона Кот де Бордо была несправедливо забыта, а цена на земли неоправданно занижена. Именно в этом терруаре Тьерри предугадал возможность реализовать свои навыки в виноделии и, тем самым, возродить и прославить некогда популярный винодельческий регион. С приходом Тьерри Валетта виноградники Clos Puy Arnaud были переведены на органические методы культивирования, а вина приобрели свой неповторимый элегантный стиль с выраженными минеральными оттенками.
Особенности производстваРучной сбор урожая. Холодная мацерация под действием инертного газа с последующей ферментацией на природных дрожжах при температуре не более 25°С в бетонных и деревянных (50/50) чанах. Осветление отстаиванием при низких температурах. Выдержка в течение 7 месяцев в дубовых бочках (25% новые), а затем 12 месяцев в бетонных чанах.
ОрганолептикаГлубокий рубиново-красный цвет. В ярком фруктовом аромате выражены тона черники и спелой черешни с тонкими бальзамическими нотками. Во вкусе свежее, фруктовое, с красиво интегрированными сочными танинами и мягким послевкусием.
ТерруарПочвы частично известняковые, частично туфовые. Площадь виноградников составляет 12 га из которых 85% находится на известняковых плато, 15% на склонах и у подножий.
Потенциал хранения1-2 года
ОрганолептикаГлубокий рубиново-красный цвет. В ярком фруктовом аромате выражены тона черники и спелой черешни с тонкими бальзамическими нотками. Во вкусе свежее, фруктовое, с красиво интегрированными сочными танинами и мягким послевкусием.
ЛегендаClos Puy Arnaud (Кло Пюи Арно) – винодельческое хозяйство, первое упоминание о котором относится к 1874 году, когда в легендарном гиде Ферре (Féret) «Библия вин Бордо» его классифицировали как Премье Крю (1-er Cru). Впоследствии в 1898 году это же издание описывает вина Clos Puy Arnaud как «одни из наиболее изысканных вин страны». Сегодня Clos Puy Arnaud прочно связано с именем Тьерри Валетта (Thierry Valette), принадлежащего к семье потомственных виноделов в четырех поколениях. Стоит отметить, что изначально Тьерри не планировал реализовывать свою карьеру в семейном деле, посвятив себя художественным выступлениям в современном танце и джазе. Увлечение искусством сыграло положительную роль в формировании эстетически философского подхода к основам производства вина, когда Тьерри, решив «пустить корни», вернулся к истокам, найдя свое истинное предназначение в профессии винодела. Идея создания некого синтеза между традиционным изяществом и элегантностью Grand Cru и современным гедонистическим подходом, требующим больше свежести, минеральности, фруктов, привела Тьерри к необходимости создания вин, способных доставить удовольствие при употреблении их «молодыми», при этом сохраняющих потенциал к хранению. Получив азы создания вин от таких прославленных французских энологов как Франсуа Митжавиль (François Mitjaville), Стефан Деренонкур (Stéphane Derenoncourt), Анна Калдерони (Anne Calderoni) – Тьерри Валетт разрабатывает индивидуальную философию производства вина с возвращением к сельскому хозяйству, уважающему биотоп. В конце 90-х годов XX века, унаследовав от прадеда Александра, в свое время управлявшего известным Château Pavie (Шато Пави), способность предвидеть потенциал терруара, Тьерри приобретает Clos Puy Arnaud. К моменту покупки эта часть региона Кот де Бордо была несправедливо забыта, а цена на земли неоправданно занижена. Именно в этом терруаре Тьерри предугадал возможность реализовать свои навыки в виноделии и, тем самым, возродить и прославить некогда популярный винодельческий регион. С приходом Тьерри Валетта виноградники Clos Puy Arnaud были переведены на органические методы культивирования, а вина приобрели свой неповторимый элегантный стиль с выраженными минеральными оттенками.
Особенности производстваРучной сбор урожая. Холодная мацерация под действием инертного газа с последующей ферментацией на природных дрожжах при температуре не более 25°С в бетонных и деревянных (50/50) чанах. Осветление отстаиванием при низких температурах. Выдержка в течение 7 месяцев в дубовых бочках (25% новые), а затем 12 месяцев в бетонных чанах.
ТерруарПочвы частично известняковые, частично туфовые. Площадь виноградников составляет 12 га из которых 85% находится на известняковых плато, 15% на склонах и у подножий.
Потенциал хранения1-2 года
СочетаемостьРекомендуется подавать к классическим мясным блюдам из телятины, свинины, баранины, к тушеным овощам и жареной курице, а также к твердым сырам.
Рекомендует -
Clos Puy Arnaud
-
EDBEd De Block
на
«Really juicy strawberry. Maker from Pavie. Comes from Bordeaux but you can't tell. Merlot and cab franc. Drinks easy. Earth and fruit.»
JBJonathan Bryceна
«So fresh and interesting. Paired well with duck and for the value, you should absolutely try it»
PNPer Nielsenна
«A Lovely light and fresh red with nice fruity appearance and light tannin structure.»
TGTim Gagieна
«Very enjoyable would buy again »
PMPaul Moisselinна
«Not what you would expect from a Bordeaux... Was skeptical at first but ended up polishing the bottle. Fruity, smooth and delicious.»
RCRobert Cна
«Normaly I'd give it 3,5-4 but as I'm generally not a fan of the style I love this wine for completely exceeding my expectations.»
WVWouter Veugelenна
«Castillon, biological and biodynamic wine»
JLJoshua Lanningна
«no specific memory, late description »
MCM Chadна
«Great dark fruit. Tasty Merlot dominant blend »
HDHein Dennertна
«Full body. Nice with diner. »
PNPierre Nilssonна
«Priceworthy, nice tannins. Good tablewine.»
WLWatdahelen LMна
«No sulfites, fruitier, organic, low tanin. Simple everyday wine, smell was cool. Good with dried meats.»
GDGreta Danaна
«Fresh, acidity, mouth watering »
MMMargie Monfilsна
«Full bodied very nice everyday house wine »
TSTomomi Sна
«Loved this one! It's fun.»
BKLBørge Klever Lienна
«Very interesting Bordeaux. Lovely.»
KKampmann1на
«Dejlig duft af skovbær. Kraftig eftersmag. Noter af blommer, jordbær og brændte krydderier. En lækker vin der udvikler sig godt i glasset. »
CClém'на
«J'adore. Petite bombe de fruits croquants qui en fait un bon vin de copains. On n'est pas là pour la complexité mais qu'est ce que c'est bon ! La bouteille est dégommée trop rapidement.»
ВГВиктория Гибеева«Это не классика в чистом ее проявлении, а скорее эксперимент над ней. Бетон, биодинамика, но мерло узнается. В вине ярко выражены оттенки черных сочных ягод с бальзамическими деталями. Деликатная текстура с хорошо интегрированными танинами и гладким послевкусием. »
ИКИрина Кушнарева«Хорошее вино к которому хочется вновь возвращаться. С ним сравниваешь другие марки. Приятное во всех отношениях и очень вкусное, сочное и подходящее к разной еде.»
ККонтент Пиксель+«Напиток ориентирован на тех, кто любит погрузиться в собственные мысли, смакуя элегантное вино. Оно создает особую атмосферу, в которую хочется погрузиться с головой, отвлекшись от повседневной суеты и рутины. Думать о высоком намного приятнее с бокалом изысканного вина) Знаю по своему опыту. Отмечу легкость, феноменальный баланс, изысканный букет и сочные танины.»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Le Cuvée Bistrot De Puy Arnaud Clos Puy Arnaud 0.75 л по цене 4 757 р. с оплатой наличными или банковской картой.