Код товара: 101196
Вино Il Borro Toscana IGT Il Borro 2020 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Регион
Тоскана
-
Страна производителя
Италия
-
Производитель
Il Borro
-
Винтаж
2020
-
Аппелласьон
Toscana IGT
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
14.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
IGT/IGP
-
BiO
Organic
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
Название винодельческого хозяйства Il Borro (Иль Борро) означало на тосканском диалекте защитный ров, и указывает на крепость, возведенную для охраны стратегических территорий, расположенных на пересечении римских дорог Клодия и Кассия. Первое письменное упоминание о замке датируется 1254 годом, когда миланский аристократ, ставший мэром города Ареццо, маркиз Борро Борри (Borro Borri), приобретает эту собственность у семьи Масканьи (Mascagni). Крепостью Борро в свое время владели самые известные аристократические фамилии Европы: Медичи Торнакуинчи из Флоренции, Торриани из Милана, Гогенлоэ-Вальденбург и, наконец, с 1904 года, Савойя. В середине 50-х годов Il Borro перешел к герцогу Амедео ди Савойя-Аоста, а в 1993 году герцог продал все свое имущество Ферруччо Феррагамо, много лет арендовавшему имение. С этого момента, Ферруччо Феррагамо, с помощью своего сына Сальваторе (теперь генерального директора Il Borro) начинает осуществлять важные работы по восстановлению, реставрации этой древней обители, которая до сих пор носила раны, нанесенные Второй мировой войной. Виноградники расположены на холмах Вальдарно у подножия гор Пратоманьо. Мягкая зима и умеренный климат способствуют оптимальному созреванию винограда. Основная порода почв – песчаник на песчано-глинистых подпочвах. Это бедные почвы, идеальные для выращивания винограда. Именно сочетание редких ценных характеристик терруара послужило стимулом для Ферруччо Феррагамо инициировать возрождение виноделия в Il Borro. В Il Borro с уважением относятся к земле: использование только возобновляемых источников энергии, отказ от пестицидов, натуральные природные удобрения – основные принципы виноградарства хозяйства. Сегодня Il Borro – это не только виноградники и винные погреба, но целый культурно-исторический комплекс, включающий отели и апартаменты в исторических зданиях, спа, художественные галереи, рестораны, ремесленные мастерские.
Особенности производстваРучной сбор урожая. Тщательный отбор ягод, гребнеотделение. Углекислотная мацерация целых ягод в анаэробных условиях (в герметичных емкостях, заполненных углекислым газом) в течение 22 дней при температуре 28°С. Деликатное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в течение 10 дней, каждый из сортов винограда – в отдельности. В первый день ферментации сливают 10-20% сусла для увеличения концентрации. Малолактическая ферментация в новых дубовых бочках. Ассамблирование. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Фильтрация. Выдержка в течение 8 месяцев в бутылках перед выпуском в продажу.
ОрганолептикаЦвет интенсивный рубиновый с пурпурными бликами. Насыщенный аромат спелых слив, черной смородины, малины, ежевики, специй, подлеска. Полнотелое вино, с мягкими округлыми танинами, фруктово-пряным вкусом и долгим гармоничным послевкусием.
ТерруарПочвы: слой песчаника на глинисто-песчаной основе. Виноградник на уровне 300 метров над уровнем моря. Урожайность 4500 кг (30 гл) на гектар.
Потенциал хранения5-10 лет
ОрганолептикаЦвет интенсивный рубиновый с пурпурными бликами. Насыщенный аромат спелых слив, черной смородины, малины, ежевики, специй, подлеска. Полнотелое вино, с мягкими округлыми танинами, фруктово-пряным вкусом и долгим гармоничным послевкусием.
ЛегендаНазвание винодельческого хозяйства Il Borro (Иль Борро) означало на тосканском диалекте защитный ров, и указывает на крепость, возведенную для охраны стратегических территорий, расположенных на пересечении римских дорог Клодия и Кассия. Первое письменное упоминание о замке датируется 1254 годом, когда миланский аристократ, ставший мэром города Ареццо, маркиз Борро Борри (Borro Borri), приобретает эту собственность у семьи Масканьи (Mascagni). Крепостью Борро в свое время владели самые известные аристократические фамилии Европы: Медичи Торнакуинчи из Флоренции, Торриани из Милана, Гогенлоэ-Вальденбург и, наконец, с 1904 года, Савойя. В середине 50-х годов Il Borro перешел к герцогу Амедео ди Савойя-Аоста, а в 1993 году герцог продал все свое имущество Ферруччо Феррагамо, много лет арендовавшему имение. С этого момента, Ферруччо Феррагамо, с помощью своего сына Сальваторе (теперь генерального директора Il Borro) начинает осуществлять важные работы по восстановлению, реставрации этой древней обители, которая до сих пор носила раны, нанесенные Второй мировой войной. Виноградники расположены на холмах Вальдарно у подножия гор Пратоманьо. Мягкая зима и умеренный климат способствуют оптимальному созреванию винограда. Основная порода почв – песчаник на песчано-глинистых подпочвах. Это бедные почвы, идеальные для выращивания винограда. Именно сочетание редких ценных характеристик терруара послужило стимулом для Ферруччо Феррагамо инициировать возрождение виноделия в Il Borro. В Il Borro с уважением относятся к земле: использование только возобновляемых источников энергии, отказ от пестицидов, натуральные природные удобрения – основные принципы виноградарства хозяйства. Сегодня Il Borro – это не только виноградники и винные погреба, но целый культурно-исторический комплекс, включающий отели и апартаменты в исторических зданиях, спа, художественные галереи, рестораны, ремесленные мастерские.
Особенности производстваРучной сбор урожая. Тщательный отбор ягод, гребнеотделение. Углекислотная мацерация целых ягод в анаэробных условиях (в герметичных емкостях, заполненных углекислым газом) в течение 22 дней при температуре 28°С. Деликатное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в течение 10 дней, каждый из сортов винограда – в отдельности. В первый день ферментации сливают 10-20% сусла для увеличения концентрации. Малолактическая ферментация в новых дубовых бочках. Ассамблирование. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Фильтрация. Выдержка в течение 8 месяцев в бутылках перед выпуском в продажу.
ТерруарПочвы: слой песчаника на глинисто-песчаной основе. Виноградник на уровне 300 метров над уровнем моря. Урожайность 4500 кг (30 гл) на гектар.
Потенциал хранения5-10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к мясным блюдам из Тосканы (папарделле с рагу из кабана, оленя или кролика; стейк по-флорентийски из кьянины, мясным деликатесам, жаркому, овечьим сырам.
Рейтинги -
Il Borro
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Il Borro Toscana IGT Il Borro 2020 0.75 л по цене 16 836 р. с оплатой наличными или банковской картой.