Pinot Noir Haute Vallée de l’Aude IGP Domaine de Mouscaillo
Вино - Domaine de Mouscaillo
Оценки покупателей

12 отзывов

Оставить отзыв

Код товара: 89554

Франция

Вино Pinot Noir Haute Vallée de l’Aude IGP Domaine de Mouscaillo 2020 0.75 л

ПИНО НУАР ОТ ВАЛЛЕ ДЕ Л’ОД IGP ДОМЕН ДЕ МУСКАЙО
0.75л
2017 2018 2019 2020 2015 2016
6 583
Мало
Много
Цена: 6 583
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • BiO

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Буpгундия
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    Domaine de Mouscaillo (Домен де Мускайо) был основан в 2004 году, когда после нескольких лет успешной работы в разнообразных винодельческих регионах Франции, Мари-Клэр и Пьер Форт (Marie-Claire et Pierre Fort), решили вернуться в место, где они выросли, на небольшой участок фамильных земель в Роктайаде (Roquetaillade, Languedoc-Roussillon). Роктайад – небольшая деревушка в предгорьях Пиренеев, выделяющаяся среди остального Лангедока своей удивительной свежестью первоздания. Местный климат представляет собой настоящий климатический перекресток: средиземноморские веяния, смягченные Корбьерами, смешиваются с влиянием Атлантики и прохладой, пришедшей с Пиренеев. Ландшафты здесь древние – известняковые скалы относят к ипрскому ярусу эоцена; почвы глубокие – глинистые известняки действуют подобно губке, удерживая воду и сохраняя в почве влагу, необходимую виноградной лозе. Основой философии хозяйства является максимальное выражение местного терруара в производимых винах. Очевидно, что все работы в хозяйстве связаны с сохранением природных и сельскохозяйственных экосистем в ландшафте и ведутся в соответствии с предписаниями агроэкологии. Последняя, дает глобальное видение сельскохозяйственных, агрономических, энологических, социальных и медицинских аспектов. В Domaine de Mouscaillo сознательно не стремятся следовать национальным или даже европейским стандартам, считая что они не учитывают разнообразие терруаров. Здесь принято считать, что для наилучшей заботы о виноградниках и защиты окружающей среды необходимо систематически подвергать свои действия сомнению, потому как каждый год отличается от предыдущего и требует нового мышления: – «Мы много общаемся с другими виноделами, держимся за знания, полученные в результате научных исследований и проводим множество тестов, с целью не зацикливаться на устоявшихся методах. Все наши практики регулярно проверяются независимым органом Haute Valeur Environnementale (HVE III), который выдает нам сертификат высокой экологической ценности.».

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая с тщательной сортировкой. Гребнеотделение. Холодная мацерация перед ферментацией. Классическая винификация совмещенная с мацерацией в резервуарах при t +22°С…+25°С. Выдержка в дубовых бочках (demi-muids) в течение 11 месяцев, затем 8-11 месяцев в бутылках.

    Органолептика

    Переливающийся бледно-рубиновый цвет. Глубокий аромат захватывает оттенками сухой малины и вишневого сиропа, дополняемых утонченными, но ощутимыми тонами жареного бекона. Во вкусе восхитительный баланс хорошо структурированных танинов и исходной элегантности шелковистой текстуры, минеральная свежесть в продолжительном послевкусии.

    Терруар

    Средний возраст лоз: 26 лет. Плотность посадки: 6000/га. Почвы: глина и известняк. Виноградник расположен на высоте 400 м над у.м. с экспозицией на юг. Климатические условия обусловлены тремя направлениями: Пиренейским (преимущественно), океаническим и средиземноморским. Урожайность: 35 гл/га.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Органолептика

    Переливающийся бледно-рубиновый цвет. Глубокий аромат захватывает оттенками сухой малины и вишневого сиропа, дополняемых утонченными, но ощутимыми тонами жареного бекона. Во вкусе восхитительный баланс хорошо структурированных танинов и исходной элегантности шелковистой текстуры, минеральная свежесть в продолжительном послевкусии.

    Легенда

    Domaine de Mouscaillo (Домен де Мускайо) был основан в 2004 году, когда после нескольких лет успешной работы в разнообразных винодельческих регионах Франции, Мари-Клэр и Пьер Форт (Marie-Claire et Pierre Fort), решили вернуться в место, где они выросли, на небольшой участок фамильных земель в Роктайаде (Roquetaillade, Languedoc-Roussillon). Роктайад – небольшая деревушка в предгорьях Пиренеев, выделяющаяся среди остального Лангедока своей удивительной свежестью первоздания. Местный климат представляет собой настоящий климатический перекресток: средиземноморские веяния, смягченные Корбьерами, смешиваются с влиянием Атлантики и прохладой, пришедшей с Пиренеев. Ландшафты здесь древние – известняковые скалы относят к ипрскому ярусу эоцена; почвы глубокие – глинистые известняки действуют подобно губке, удерживая воду и сохраняя в почве влагу, необходимую виноградной лозе. Основой философии хозяйства является максимальное выражение местного терруара в производимых винах. Очевидно, что все работы в хозяйстве связаны с сохранением природных и сельскохозяйственных экосистем в ландшафте и ведутся в соответствии с предписаниями агроэкологии. Последняя, дает глобальное видение сельскохозяйственных, агрономических, энологических, социальных и медицинских аспектов. В Domaine de Mouscaillo сознательно не стремятся следовать национальным или даже европейским стандартам, считая что они не учитывают разнообразие терруаров. Здесь принято считать, что для наилучшей заботы о виноградниках и защиты окружающей среды необходимо систематически подвергать свои действия сомнению, потому как каждый год отличается от предыдущего и требует нового мышления: – «Мы много общаемся с другими виноделами, держимся за знания, полученные в результате научных исследований и проводим множество тестов, с целью не зацикливаться на устоявшихся методах. Все наши практики регулярно проверяются независимым органом Haute Valeur Environnementale (HVE III), который выдает нам сертификат высокой экологической ценности.».

    Особенности производства

    Ручной сбор урожая с тщательной сортировкой. Гребнеотделение. Холодная мацерация перед ферментацией. Классическая винификация совмещенная с мацерацией в резервуарах при t +22°С…+25°С. Выдержка в дубовых бочках (demi-muids) в течение 11 месяцев, затем 8-11 месяцев в бутылках.

    Терруар

    Средний возраст лоз: 26 лет. Плотность посадки: 6000/га. Почвы: глина и известняк. Виноградник расположен на высоте 400 м над у.м. с экспозицией на юг. Климатические условия обусловлены тремя направлениями: Пиренейским (преимущественно), океаническим и средиземноморским. Урожайность: 35 гл/га.

    Потенциал хранения

    3-5 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к блюдам из красного мяса и крупной дичи, с добавлением ягодных соусов, например к жареному антрекоту (entrecôtes grilles) или косуле с брусникой (chevreuil aux airelles).

    Рекомендует
  • Domaine de Mouscaillo
  • CG
    Colin Gibson

     на 

    «Lots of Earth in the nose, full and round flavours of ripe dark fruit, hints of gooseberry with a very hot and spicy aftertaste on the tip of the tongue.»

    CP
    Christer Pedersen

     на 

    «Christmas! Pomerance, a hint of cloves, tarragon, some dates. Nutty and a little oily. Juniper? Violets. A little meaty to the taste, sandalwood and forest floor. Very balanced tannins and acidity.»

    JH
    James Hollow

     на 

    «A pinot that tastes almost like a Syrah blend, with slightly peppery fruit at the front and a dry finish. Really quite interesting this, from down in the deep south west of France»

    JH
    Jan Hermans

     на 

    «Typical light red PN, you wouldn’t expect such elegance in this sunny region of France, nose of vanilla and red currant, strawberry and cranberries on the palate followed by leather mokka and prune, earthy and both smokey finish. More sweetnesses in the balance compared to traditional burgundy style. Impressed.»

    MD
    Maria Domina

     на 

    «Soft, very nice, medium bodied. Cocoa notes, cherry, wood notes»

    AK
    Alexander Kandyba

     на 

    «+ almost n/r (b/c it was a wine expo tasting)»

    YD
    Yann Dereu

     на 

    «Very gentle. Powerfull but finr»

    SV
    Sergey Vastchenok

     на 

    «Black pepper, red berries, wet leaves, bitter, perfume, 89»

    SD
    Semenov Dmitry

     на 

    «Smells goat a little bit, but taste is really beautiful with flowers and coffee aftertaste! It’s closer to New Zealand Pinot Noir! Really interesting example! Try it without thinking! »

    АС
    Антон Смолов

    «Коллекционный французский пино-нуар для ценителей хорошего вкуса. Богатый букет привлекает ягодными ароматами, дополненными легкой сладостью, что усиливает многогранность вина. Понравилась шелковистая текстура вкуса и его глубина. В послевкусии присутствует легкая минеральность с пряными акцентами. Приятно впечатлен.»

    АФ
    Анатолий Феонов

    «Выразительный аромат этого напитка сложно спутать с другими. По-французски утонченное и элегантное вино. Мягкое, приятное на вкус и взгляд, со сбалансированной структурой и кислотностью. Хорошо освежает и оставляет исключительно приятные впечатления и долгое послевкусие.»

    ИП
    Инна Потанина

    «Отличный выбор под мясо и мясные закуски. вкус и аромат вина стимулируют аппетит и раскрывают вкус блюд. При этом сам напиток отличается изысканной элегантностью. Пикантность и травянистые мотивы подчеркивают его загадочность и потенциал. Рекомендую декантировать.»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Лангедок-Руссийон: пять стилей, которые стоит попробовать
Регион, где соседствуют петнаты, классические игристые, освежающие розе, многогранные красные бленды и сладкие крепленые вина
Рецепты: тушенный в вине кролик и гаме
Ароматное и изысканное блюдо к праздничному столу
Ассамбляж культур: вино к блюдам американской кухни
Идеальные пары к бургерам, праздничной индейке и тыквенному пирогу
Дижонская горчица
«Салат без горчицы – все равно, что красавица без ума», говорят французы и ставят на стол баночку дижонской горчицы. Как ни странно, но именно без этой приправы сложно представить себе французскую кухню вообще. С помощью горчицы готовят соусы, ею обмазывают рыбу и мясо перед запеканием и используют как дополнение к холодным закускам.
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Финал Российского конкурса сомелье пройдет 30 марта в Москве
LUDING представит вина из своего портфолио
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска
Рецепты: блины с мягким сыром и совиньон блан
Экспериментируйте с начинками!

Во Франции стали пить меньше красного вина

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Pinot Noir Haute Vallée de l’Aude IGP Domaine de Mouscaillo 2020 0.75 л по цене 6 583 р. с оплатой наличными или банковской картой.