Код товара: 50614
Вино Domaine de Chevalier Grand Cru Classe de Graves Pessac-Leognan AOC 2013 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Пессак-Леоньян
-
Регион
Бордо
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Domaine de Chevalier
-
Винтаж
2013
-
Аппелласьон
Pessac-Léognan AOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
12
-
Категория
AOC/AOP
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
Рождение винодельческого хозяйства Domaine de Chevalier (Домен де Шевалье) относится ко второй половине XIX века. Однако, архивы, датированные XVII веком, задокументировали существование Domaine de Chibaley (на гасконском наречии французского языка означает то же, что и Domaine de Chevalier – «рыцарь»). Несмотря на относительно недолгую историю Domaine de Chevalier, вина хозяйства поистине уникальны, и не только благодаря исключительному терруару, но и нечастой смене собственников. За все время существования хозяйства владельцы менялись только дважды. С 1983 года Domaine de Chevalier принадлежит семье Бернар, крупнейшим производителям-негоциантам Бордо. Однако великим, каким мы знаем его сейчас, Domaine de Chevalier сделал прежний хозяин – Жан Рикар. Именно под его началом хозяйство было классифицировано как Grand Cru Classe de Graves. С 1983 года была проделана огромная работа по модернизации виноградников и винодельни, но основной философский принцип – преемственность и традиции – сохраняется и сегодня. Виноградники хозяйства имеют общую площадь около 35 га. При этом 80% производства приходится на красное вино и только 20% - на белое вино, которое винные специалисты считают одним из лучших белых вин региона Грав, и Бордо в целом.
Особенности производстваСбор винограда производится вручную. Отбор и сортировка до и после гребнеотделения. Мягкое и медленное прессование. Предферментационная мацерация в течение 4-6 дней. Алкогольная ферментация в дубовых бочках. После завершения брожения и мацерации вино переливают в новые дубовые бочки для проведения малолактической ферментации. Ассамблирование. Выдержка в дубовых бочках в течение 16-20 месяцев (35% бочек – новые).
ОрганолептикаГлубокий, блестящий рубиновый цвет. Элегантный букет раскрывается ароматами спелых красных фруктов, черных ягод, свежемолотого черного перца, минеральными и графитовыми аккордами. Полнотелое вино с тонкими зрелыми танинами, фруктовое и пряное во вкусе, с длительным энергичным послевкусием.
ТерруарПочвы: верхний слой гравий, нижний - смесь гравия и глины.
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаГлубокий, блестящий рубиновый цвет. Элегантный букет раскрывается ароматами спелых красных фруктов, черных ягод, свежемолотого черного перца, минеральными и графитовыми аккордами. Полнотелое вино с тонкими зрелыми танинами, фруктовое и пряное во вкусе, с длительным энергичным послевкусием.
ЛегендаРождение винодельческого хозяйства Domaine de Chevalier (Домен де Шевалье) относится ко второй половине XIX века. Однако, архивы, датированные XVII веком, задокументировали существование Domaine de Chibaley (на гасконском наречии французского языка означает то же, что и Domaine de Chevalier – «рыцарь»). Несмотря на относительно недолгую историю Domaine de Chevalier, вина хозяйства поистине уникальны, и не только благодаря исключительному терруару, но и нечастой смене собственников. За все время существования хозяйства владельцы менялись только дважды. С 1983 года Domaine de Chevalier принадлежит семье Бернар, крупнейшим производителям-негоциантам Бордо. Однако великим, каким мы знаем его сейчас, Domaine de Chevalier сделал прежний хозяин – Жан Рикар. Именно под его началом хозяйство было классифицировано как Grand Cru Classe de Graves. С 1983 года была проделана огромная работа по модернизации виноградников и винодельни, но основной философский принцип – преемственность и традиции – сохраняется и сегодня. Виноградники хозяйства имеют общую площадь около 35 га. При этом 80% производства приходится на красное вино и только 20% - на белое вино, которое винные специалисты считают одним из лучших белых вин региона Грав, и Бордо в целом.
Особенности производстваСбор винограда производится вручную. Отбор и сортировка до и после гребнеотделения. Мягкое и медленное прессование. Предферментационная мацерация в течение 4-6 дней. Алкогольная ферментация в дубовых бочках. После завершения брожения и мацерации вино переливают в новые дубовые бочки для проведения малолактической ферментации. Ассамблирование. Выдержка в дубовых бочках в течение 16-20 месяцев (35% бочек – новые).
ТерруарПочвы: верхний слой гравий, нижний - смесь гравия и глины.
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к блюдам из запеченного или жаренного красного мяса, французским мясным пирогам, мясным деликатесам, выдержанным твердым сырам.
Рейтинги -
Domaine de Chevalier
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Domaine de Chevalier Grand Cru Classe de Graves Pessac-Leognan AOC 2013 0.75 л по цене 17 581 р. с оплатой наличными или банковской картой.