Код товара: 47626
Вино Chateau La Gaffeliere 1er Grand Cru Classe Saint-Emilion Grand Cru AOC 2015 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Сент-Эмильон
-
Регион
Бордо
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Chateau La Gaffeliere
-
Винтаж
2015
-
Аппелласьон
Saint-Emilion Grand Cru AOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
14.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
12
-
Категория
AOC/AOP
-
Бренд / Серия
Chateau la Gaffeliere
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
Винодельческое хозяйство Château La Gaffelière (Шато ля Гаффельер) расположено на юге аппелласьона Сент-Эмильон в винодельческом регионе Бордо. Это одно из старейших семейных винодельческих поместий в аппелласьоне. Выращивать виноградные лозы на территории шато начали 1700 лет назад, в галло-римскую эпоху, о чем свидетельствуют многочисленные мозаики, найденные графом Лео де Малет-Рокфором в 1969 году. Одна из легенд, касающихся истории поместья, гласит, что когда-то готическое здание имения La Gaffelière использовалось для содержания прокаженных. В настоящее время семья Малет-Рокфор управляет хозяйством с помощью отличной команды во главе со Стефаном Деренонкуром, известным винным консультантом правого берега Бордо. Исключительный терруар виноградников, так называемый «золотой треугольник» между холмами Pavie и Ausone, конечно же играет огромную роль в создании великого вина, однако без страсти и усердия членов семьи Малет-Рокфор вина Château La Gaffelière просто не смогли бы появится на свет. Уже на протяжение трех столетий семья вкладывает душу и силы в земли поместья, создавая величественное роскошное вино. Сегодня имение занимает площадь около 39 гектаров, в том числе 22 гектара виноградников категории «премье гран крю». Из них 80% отведено под виноград сорта мерло и 20 % - под каберне фран. Виноградники расположены на трех разных участках: известняковом плато с большим количеством глины и зеленого мергеля, поднимающимся на 90 метров над уровнем моря, склоне холма с идеальной экспозицией для вызревания винограда и у подножия холма с преобладанием в почве карбонатных песков, что позволяет создавать удивительно тонкие и сложные вина. Хозяйство практикует экологичные и рациональные методы ведения сельского хозяйства. Осуществляется подрезка лоз, обогащение почвы компостом из обрезанных побегов. Естественный травяной покров между рядами лоз обеспечивает биоразнообразие на винограднике и сводит к минимуму эрозию почвы. Все работы на виноградниках осуществляются механическим трудом. Основной идеей хозяйства считается ответственное отношение к терруару и винограднику. Сбор ягод осуществляется вручную в небольшие ящики, после чего виноград помещается в охлаждённое помещение на одну ночь, и на следующее утро начинается винификация.
Особенности производстваРучной сбор винограда в небольшие ящики. Транспортировка в холодильное помещение на 12 часов. На следующее утро после сбора урожая производится сортировка ягод с помощью оптических сортировочных машин. Терморегулируемая алкогольная ферментация в стальных чанах. Малолактическая ферментация в емкостях их нержавеющей стали (75%) и бочках (25%). Выдержка в дубовых бочках (50% - новые) в течение 14-16 месяцев. Оклейка яичным белком.
ОрганолептикаГлубокий, темно-рубиновый цвет с фиолетовым отливом. Роскошный букет раскрывается ароматами свежей ежевики, боярышника, черной вишни с пряными аккордами лакрицы и дубовой коры. Полный, чувственный вкус с тонкими бархатными танинами переходит в длительное послевкусие с оттенками кофе мокко, нуги и ягодного джема.
ТерруарПлощадь виноградников: 22 га. Почвы: известняковое плато, глинисто-известняковые почвы на склонах, кремнистые почвы у подножия холмов. Средний возраст лоз – 35 лет.
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаГлубокий, темно-рубиновый цвет с фиолетовым отливом. Роскошный букет раскрывается ароматами свежей ежевики, боярышника, черной вишни с пряными аккордами лакрицы и дубовой коры. Полный, чувственный вкус с тонкими бархатными танинами переходит в длительное послевкусие с оттенками кофе мокко, нуги и ягодного джема.
ЛегендаВинодельческое хозяйство Château La Gaffelière (Шато ля Гаффельер) расположено на юге аппелласьона Сент-Эмильон в винодельческом регионе Бордо. Это одно из старейших семейных винодельческих поместий в аппелласьоне. Выращивать виноградные лозы на территории шато начали 1700 лет назад, в галло-римскую эпоху, о чем свидетельствуют многочисленные мозаики, найденные графом Лео де Малет-Рокфором в 1969 году. Одна из легенд, касающихся истории поместья, гласит, что когда-то готическое здание имения La Gaffelière использовалось для содержания прокаженных. В настоящее время семья Малет-Рокфор управляет хозяйством с помощью отличной команды во главе со Стефаном Деренонкуром, известным винным консультантом правого берега Бордо. Исключительный терруар виноградников, так называемый «золотой треугольник» между холмами Pavie и Ausone, конечно же играет огромную роль в создании великого вина, однако без страсти и усердия членов семьи Малет-Рокфор вина Château La Gaffelière просто не смогли бы появится на свет. Уже на протяжение трех столетий семья вкладывает душу и силы в земли поместья, создавая величественное роскошное вино. Сегодня имение занимает площадь около 39 гектаров, в том числе 22 гектара виноградников категории «премье гран крю». Из них 80% отведено под виноград сорта мерло и 20 % - под каберне фран. Виноградники расположены на трех разных участках: известняковом плато с большим количеством глины и зеленого мергеля, поднимающимся на 90 метров над уровнем моря, склоне холма с идеальной экспозицией для вызревания винограда и у подножия холма с преобладанием в почве карбонатных песков, что позволяет создавать удивительно тонкие и сложные вина. Хозяйство практикует экологичные и рациональные методы ведения сельского хозяйства. Осуществляется подрезка лоз, обогащение почвы компостом из обрезанных побегов. Естественный травяной покров между рядами лоз обеспечивает биоразнообразие на винограднике и сводит к минимуму эрозию почвы. Все работы на виноградниках осуществляются механическим трудом. Основной идеей хозяйства считается ответственное отношение к терруару и винограднику. Сбор ягод осуществляется вручную в небольшие ящики, после чего виноград помещается в охлаждённое помещение на одну ночь, и на следующее утро начинается винификация.
Особенности производстваРучной сбор винограда в небольшие ящики. Транспортировка в холодильное помещение на 12 часов. На следующее утро после сбора урожая производится сортировка ягод с помощью оптических сортировочных машин. Терморегулируемая алкогольная ферментация в стальных чанах. Малолактическая ферментация в емкостях их нержавеющей стали (75%) и бочках (25%). Выдержка в дубовых бочках (50% - новые) в течение 14-16 месяцев. Оклейка яичным белком.
ТерруарПлощадь виноградников: 22 га. Почвы: известняковое плато, глинисто-известняковые почвы на склонах, кремнистые почвы у подножия холмов. Средний возраст лоз – 35 лет.
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к классическим мясным блюдам из телятины, ягнятины, дичи, утки или курицы, например тушеной в красном вине телятине, выдержанным сырам.
Рейтинги -
Chateau La Gaffeliere
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Chateau La Gaffeliere 1er Grand Cru Classe Saint-Emilion Grand Cru AOC 2015 0.75 л по цене 17 528 р. с оплатой наличными или банковской картой.