Код товара: 45363
Вино Chateau Figeac Saint-Emilion Grand Cru AOC 2011 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Сент-Эмильон
-
Регион
Бордо
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Chateau Figeac
-
Винтаж
2011
-
Аппелласьон
Saint-Emilion Grand Cru AOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
13%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
12
-
Категория
AOC/AOP
-
BiO
Organic
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
Давность истории Chateau Figeac (Шато Фижак) действительно впечатляет! Еще во II веке н.э. на месте усадьбы находилась галло-римская вилла, принадлежащая семье Figeacus. Исторические и археологические исследования показали, что это был благородный дом, с впечатляющей для своего времени архитектурой: сохранились двери и множество узких окон, датированных примерно 1000 годом. Виноградарство и виноделие на этих землях активно развивалось в XV-XIX веках. Figeacс был одним из пяти дворянских имений Сент-Эмильона, и принадлежал нескольким знаменитым фамилиям. В XV веке поместье было передано семьей Лескур (Lescours), которые к этому моменту владели также Château Ausone, в руки семьи Каз, а потом, через замужество Мари де Каз - семье Карлес (Carles). Именно последние активно развивали современный подход к виноградарству и виноделию, обладали замечательными предпринимательскими способностями для расширения рынка сбыта, обновили фасад здания, которым сегодня восхищаются посетители. Однако, в результате экономического кризиса, вызванного Континентальной блокадой, графиня Карлес-Траже (Carles-Trajet) была вынуждена продать часть земли Chateau Figeac. Современная глава истории Chateau Figeac неразрывно связана с фамилией Манонкур. В 1892 году предки семьи Манонкур приобрели ядро имения – три гравийных участка, составляющих основу выдающегося терруара. Но настоящее возрождение Chateau Figeac произошло в 1943 году, когда Тьерри Манонкур выпустил свой первый винтаж. Тьерри все время посвящал изучению особенностей терруара, лоз, методов виноградарства и виноделия. Его усилия были не напрасны: в 1955 году Chateau Figeac был присвоен статус Premier Grand Cru Classé в системе классификации крю Сент-Эмильона. Тьерри, совместно со своей женой Мари-Франс, принял множество решений, способствовавших успеху Chateau Figeac: разработали формулу оптимального сортового состава виноградников, совершенствовали методы их обработки, неизменно сохраняя биоразнообразие, обновили погреб и заменили оборудование, добились известности своих вин по всему миру. Сегодня имением управляют Мадам Тьерри Манонкур, Гортензия Идуан Манонкур, Жан-Вальми Николя (управляющий директор), Фредерик Фай (менеджер по развитию и продвижению). Вместе они продолжают дело, начатое Тьерри, стремясь к созданию действительно великих вин.
Особенности производстваСбор урожая вручную, отдельно на каждом участке. Отбор и сортировка. Алкогольная ферментация в небольших конических дубовых чанах или емкостях из нержавеющей стали. Выдержка в специально разработанных для винодельни бочках из французского дуба (100% новые) в течение 15-18 месяцев.
ОрганолептикаВино рубинового цвета с пурпурными бликами. Классический букет наполнен ароматами вишни, смородины, лесных ягод, лакрицы, с тонким намеком на ваниль, карамель, мяту. Среднетелое, с великолепной структурой, концентрированным вкусом черных и красных ягод, мелкозернистыми зрелыми танинами и долгим элегантным послевкусием.
ТерруарПочвы: песчано-гравийные аллювиальные. Средний возраст лозы: 40 лет. Преимущественно массальная селекция от лучших старых лоз хозяйства.
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаВино рубинового цвета с пурпурными бликами. Классический букет наполнен ароматами вишни, смородины, лесных ягод, лакрицы, с тонким намеком на ваниль, карамель, мяту. Среднетелое, с великолепной структурой, концентрированным вкусом черных и красных ягод, мелкозернистыми зрелыми танинами и долгим элегантным послевкусием.
ЛегендаДавность истории Chateau Figeac (Шато Фижак) действительно впечатляет! Еще во II веке н.э. на месте усадьбы находилась галло-римская вилла, принадлежащая семье Figeacus. Исторические и археологические исследования показали, что это был благородный дом, с впечатляющей для своего времени архитектурой: сохранились двери и множество узких окон, датированных примерно 1000 годом. Виноградарство и виноделие на этих землях активно развивалось в XV-XIX веках. Figeacс был одним из пяти дворянских имений Сент-Эмильона, и принадлежал нескольким знаменитым фамилиям. В XV веке поместье было передано семьей Лескур (Lescours), которые к этому моменту владели также Château Ausone, в руки семьи Каз, а потом, через замужество Мари де Каз - семье Карлес (Carles). Именно последние активно развивали современный подход к виноградарству и виноделию, обладали замечательными предпринимательскими способностями для расширения рынка сбыта, обновили фасад здания, которым сегодня восхищаются посетители. Однако, в результате экономического кризиса, вызванного Континентальной блокадой, графиня Карлес-Траже (Carles-Trajet) была вынуждена продать часть земли Chateau Figeac. Современная глава истории Chateau Figeac неразрывно связана с фамилией Манонкур. В 1892 году предки семьи Манонкур приобрели ядро имения – три гравийных участка, составляющих основу выдающегося терруара. Но настоящее возрождение Chateau Figeac произошло в 1943 году, когда Тьерри Манонкур выпустил свой первый винтаж. Тьерри все время посвящал изучению особенностей терруара, лоз, методов виноградарства и виноделия. Его усилия были не напрасны: в 1955 году Chateau Figeac был присвоен статус Premier Grand Cru Classé в системе классификации крю Сент-Эмильона. Тьерри, совместно со своей женой Мари-Франс, принял множество решений, способствовавших успеху Chateau Figeac: разработали формулу оптимального сортового состава виноградников, совершенствовали методы их обработки, неизменно сохраняя биоразнообразие, обновили погреб и заменили оборудование, добились известности своих вин по всему миру. Сегодня имением управляют Мадам Тьерри Манонкур, Гортензия Идуан Манонкур, Жан-Вальми Николя (управляющий директор), Фредерик Фай (менеджер по развитию и продвижению). Вместе они продолжают дело, начатое Тьерри, стремясь к созданию действительно великих вин.
Особенности производстваСбор урожая вручную, отдельно на каждом участке. Отбор и сортировка. Алкогольная ферментация в небольших конических дубовых чанах или емкостях из нержавеющей стали. Выдержка в специально разработанных для винодельни бочках из французского дуба (100% новые) в течение 15-18 месяцев.
ТерруарПочвы: песчано-гравийные аллювиальные. Средний возраст лозы: 40 лет. Преимущественно массальная селекция от лучших старых лоз хозяйства.
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к классическим блюдам французской кухни (кассуле, пот-о-фё, конфи из утки, мясному рагу) приготовленному на гриле красному мясу, густым супам-пюре, зрелым сырам.
Рейтинги -
Chateau Figeac
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Chateau Figeac Saint-Emilion Grand Cru AOC 2011 0.75 л по цене 36 226 р. с оплатой наличными или банковской картой.