Код товара: 55417
Вино Château Montrose Saint-Estèphe AOC (gift set) 1998 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Сент-Эстеф
-
Регион
Бордо
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Chateau Montrose
-
Винтаж
1998
-
Аппелласьон
Saint-Estèphe AOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
12.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
2
-
Подарочная упаковка
Да
-
Категория
AOC/AOP
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
История Château Montrose (Шато Монтроз) написана четырьмя семьями в течение двух столетий, и рассказывает о стремлении к совершенству и легендарных винах. Теодор Дюмулен: основатель Château Montrose. После смерти отца Теодор обнаружил принадлежавший ему пустой участок земли. Именно здесь начинается первая глава знаменитого Шато. В 1815 году Теодор высадил виноградники и построил винодельню и другие постройки, необходимые для производства и продажи вина. Его усилия не остались незамеченными и в 1855 году Château Montrose было классифицировано как 2-ième Cru Classé. В 1861 году Теодор оставил своим наследникам поместье площадью 95 гектаров, в таких размерах оно сохранилось до нынешних дней. Мэтью Доллфюс: строитель Château Montrose. Мэтью приобрел Шато в 1866 году. Он отреставрировал старые и возвел новые постройки, модернизировал оборудование, усовершенствовал методы виноделия, внедрил все самые лучшие технологии, доступные в то время. Кроме того, Мэтью создал благоприятные справедливые условия труда для своих рабочих, бесплатное жилье на территории имения и бесплатные же медицинские услуги. Была спроектирована «Деревня Монтроз» со всеми площадями, улочками и туристическими объектами. В то же время была построена ветряная мельница, которая качала воду из подземных источников; ее использовали для борьбы с филлоксерой, затопляя землю виноградников, тем самым спасая их. С тех пор ветряная мельница – один из символов Château Montrose. Жан-Луи Шармолю: управляющий Château Montrose. Жан-Луи стал владельцем Шато в 1886 году, после смерти Мэтью Доллфюса. Семья Шармолю заботилась о виноградниках и укрепляла репутацию вин Montrose вплоть до 2006 года. Мартин и Оливье Буиг: взгляд в будущее. Мартин и Оливье разработали и реализовали семилетний проект модернизации, который включил пересадку отдельных участков виноградников, новый зал с идеальными условиями для выдержки, установку 3000 м² солнечных батарей на крыше, значительное уменьшение углеродного следа от производства, снижение тем самым негативного влияния на окружающую среду.
Особенности производстваРучной сбор урожая с 22 сентября по 6 октября. Отбор на винограднике, ручная и оптическая сортировка. Терморегулируемая алкогольная ферментация и мацерация в емкостях из нержавеющей стали, отдельно для каждого участка. Ассамбляж. Выдержка во французских дубовых бочках (60% новые) на протяжении 18 месяцев. Оклейка яичным белком.
ОрганолептикаГлубокий пурпурный цвет. Комплексный аромат с тонами темных ягод и фруктов, кожи и лакрицы. Шелковистая текстура вкуса, сохранившего свежесть, раскрывается роскошью оттенков сафьяна, табака, горького шоколада, молотого кофе, тонами ежевики и черной смородины. Длительное послевкусие со зрелыми элегантными танинами.
ТерруарПочвы: толстый слой песка и гравия на глинистой основе.
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаГлубокий пурпурный цвет. Комплексный аромат с тонами темных ягод и фруктов, кожи и лакрицы. Шелковистая текстура вкуса, сохранившего свежесть, раскрывается роскошью оттенков сафьяна, табака, горького шоколада, молотого кофе, тонами ежевики и черной смородины. Длительное послевкусие со зрелыми элегантными танинами.
ЛегендаИстория Château Montrose (Шато Монтроз) написана четырьмя семьями в течение двух столетий, и рассказывает о стремлении к совершенству и легендарных винах. Теодор Дюмулен: основатель Château Montrose. После смерти отца Теодор обнаружил принадлежавший ему пустой участок земли. Именно здесь начинается первая глава знаменитого Шато. В 1815 году Теодор высадил виноградники и построил винодельню и другие постройки, необходимые для производства и продажи вина. Его усилия не остались незамеченными и в 1855 году Château Montrose было классифицировано как 2-ième Cru Classé. В 1861 году Теодор оставил своим наследникам поместье площадью 95 гектаров, в таких размерах оно сохранилось до нынешних дней. Мэтью Доллфюс: строитель Château Montrose. Мэтью приобрел Шато в 1866 году. Он отреставрировал старые и возвел новые постройки, модернизировал оборудование, усовершенствовал методы виноделия, внедрил все самые лучшие технологии, доступные в то время. Кроме того, Мэтью создал благоприятные справедливые условия труда для своих рабочих, бесплатное жилье на территории имения и бесплатные же медицинские услуги. Была спроектирована «Деревня Монтроз» со всеми площадями, улочками и туристическими объектами. В то же время была построена ветряная мельница, которая качала воду из подземных источников; ее использовали для борьбы с филлоксерой, затопляя землю виноградников, тем самым спасая их. С тех пор ветряная мельница – один из символов Château Montrose. Жан-Луи Шармолю: управляющий Château Montrose. Жан-Луи стал владельцем Шато в 1886 году, после смерти Мэтью Доллфюса. Семья Шармолю заботилась о виноградниках и укрепляла репутацию вин Montrose вплоть до 2006 года. Мартин и Оливье Буиг: взгляд в будущее. Мартин и Оливье разработали и реализовали семилетний проект модернизации, который включил пересадку отдельных участков виноградников, новый зал с идеальными условиями для выдержки, установку 3000 м² солнечных батарей на крыше, значительное уменьшение углеродного следа от производства, снижение тем самым негативного влияния на окружающую среду.
Особенности производстваРучной сбор урожая с 22 сентября по 6 октября. Отбор на винограднике, ручная и оптическая сортировка. Терморегулируемая алкогольная ферментация и мацерация в емкостях из нержавеющей стали, отдельно для каждого участка. Ассамбляж. Выдержка во французских дубовых бочках (60% новые) на протяжении 18 месяцев. Оклейка яичным белком.
ТерруарПочвы: толстый слой песка и гравия на глинистой основе.
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать при температуре +16°С – +18°С к блюдам из дичи и красного мяса, в особенности к ягнятине, утиной грудке магре, пастам, например кокийетту с трюфелем, выдержанным сырам.
Рейтинги -
Chateau Montrose
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Москве можно купить вино Château Montrose Saint-Estèphe AOC (gift set) 1998 0.75 л по цене 50 327 р. с оплатой наличными или банковской картой.