Tio Pepe Palomino Fino Jerez DO Gonzalez Byass
Херес - Gonzalez Byass
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв
WE Winery of the Year 2018

Код товара: 71487

Испания

Херес Tio Pepe Palomino Fino Jerez DO Gonzalez Byass - 0.75 л

ТИО ПЕПЕ ПАЛОМИНО ФИНО ХЕРЕС DО ГОНСАЛЕC БИАС
0.75л
4 122
Мало
Много
Цена: 4 122
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Рыба и морепродукты
Форма бокала Бокал Дижестивный
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    González Byass (Гонсалеc Биас) был основан в 1835 году Мануэлем Марией Гонсалеcом Анхелем в регионе Херес, Испания. В возрасте 23 лет он решил посвятить себя изготовлению и продаже хересных вин и крепких напитков. В 1844 году первые бочки хереса Тио Пепе были экспортированы в Лондон. Название «Тио Пепе» - это дань благодарности дяде основателя, Хосе Анхелю. Затем, в 1855 году, британский дистрибьютор, Роберт Блэк Биас стал партнером компании, для укрепления деловых связей с Великобританией – основным рынком сбыта хересных вин в то время. Коммерческий альянс между семьями Биас и Гонсалес продолжался до 1988 года, когда семья Биас вышла из дела, а винодельня перешла в руки прямых потомков Мануэля Марии Гонсалеc.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда. Гребнеотделение, мягкое прессование, алкогольная ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали до 11% алкоголя. После классификации и крепления виноградным спиртом до 15,5% алкоголя вино помещается в солеру, где будет выдерживаться более 4 лет в бочках из американского дуба. В течение этого времени вино будет проходить выдержку под флором.

    Терруар

    Климат средиземноморский. Почвы типичные для данного региона – меловые («альбариса»).

    Органолептика

    Вино чистого ярко-золотистого цвета. В пикантном аромате миндальные ноты, развившиеся во время выдержки под флором. Полнотелое во вкусе, хрустящее, сухое, с продолжительным послевкусием.

    Органолептика

    Вино чистого ярко-золотистого цвета. В пикантном аромате миндальные ноты, развившиеся во время выдержки под флором. Полнотелое во вкусе, хрустящее, сухое, с продолжительным послевкусием.

    Легенда

    González Byass (Гонсалеc Биас) был основан в 1835 году Мануэлем Марией Гонсалеcом Анхелем в регионе Херес, Испания. В возрасте 23 лет он решил посвятить себя изготовлению и продаже хересных вин и крепких напитков. В 1844 году первые бочки хереса Тио Пепе были экспортированы в Лондон. Название «Тио Пепе» - это дань благодарности дяде основателя, Хосе Анхелю. Затем, в 1855 году, британский дистрибьютор, Роберт Блэк Биас стал партнером компании, для укрепления деловых связей с Великобританией – основным рынком сбыта хересных вин в то время. Коммерческий альянс между семьями Биас и Гонсалес продолжался до 1988 года, когда семья Биас вышла из дела, а винодельня перешла в руки прямых потомков Мануэля Марии Гонсалеc.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда. Гребнеотделение, мягкое прессование, алкогольная ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали до 11% алкоголя. После классификации и крепления виноградным спиртом до 15,5% алкоголя вино помещается в солеру, где будет выдерживаться более 4 лет в бочках из американского дуба. В течение этого времени вино будет проходить выдержку под флором.

    Терруар

    Климат средиземноморский. Почвы типичные для данного региона – меловые («альбариса»).

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к классическим блюдам испанской кухни, например тапас, а также в блюдам из свежих морепродуктов.

    Видеообзор эксперта
    Сергей Антонов
    Сергей Антонов

    Сергей Антонов, сомелье, бренд-амбассадор LUDING: «Сухой херес Tio Pepe от замечательной винодельни Gonzalez Byass имеет категорию фино, одну из самых сухих в мире крепленых вин. Особая дрожжевая пленка (флор), участвующая в созревании вина, поглощает весь сахар, который еще мог остаться в вине после брожения»

    Сергей Антонов
  • Gonzalez Byass
  • На этот товар пока нет отзывов

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Рецепты: яблочный пирог и сотерн
Один из самых популярных десертов Северной Америки
Не слабый пол: восемь фильмов о сильных женщинах и вина к ним
Неожиданные повороты сюжета, реальные истории и масса вдохновения
Участвуйте в фестивале хереса «Солнце Андалусии»!
Закажите два бокала González Byass и получите комплемент от шефа
Рецепты: вишневый пирог и речото
Сочный и ароматный десерт!
Сколько оборотов: список алкогольных напитков по градусам
От чего зависит концентрация спирта и как с этим связана ферментация
Не только в мартини: оливки и их сочетания с вином
Чем отличаются плоды зеленого, черного или даже пурпурного цвета и какие сорта стоит попробовать
Рецепты: гаспачо
Идеальный суп для жаркой погоды!
Рецепты: сальморехо
Холодный испанский суп
Винные тренды – 2023
Натуральные вина, португальские красные и все стили России
Чай подождет: вино к десертам
С чем подружатся торты, пироги и пирожные, а также печенье и шоколад?

Лекция-дегустация для любителей «Виноделие Испании»

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить херес Tio Pepe Palomino Fino Jerez DO Gonzalez Byass - 0.75 л по цене 4 122 р. с оплатой наличными или банковской картой.