Matusalem Oloroso Cream VORS Jerez DO Gonzalez Byass (gift box)
Херес - Gonzalez Byass
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв
mundus-vini Gold

Код товара: 69595

Испания

Херес Matusalem Oloroso Cream VORS Jerez DO Gonzalez Byass (gift box) 0.75 л

МАТУCАЛЕМ ОЛОРОСО КРИМ VORS ХЕРЕС DO ГОНСАЛЕC БИАС В ПОДАРОЧНОЙ УПАКОВКЕ
0.75л
13 866
Цена: 13 866
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Крепость

  • Количество в упаковке

  • Подарочная упаковка

  • Категория

  • Рейтинговое вино

Форма бокала Бокал Дижестивный
+7 (495) 120-37-73 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    González Byass (Гонсалеc Биас) был основан в 1835 году Мануэлем Марией Гонсалеcом Анхелем в регионе Херес, Испания. В возрасте 23 лет он решил посвятить себя изготовлению и продаже хересных вин и крепких напитков. В 1844 году первые бочки хереса Тио Пепе были экспортированы в Лондон. Название «Тио Пепе» - это дань благодарности дяде основателя, Хосе Анхелю. Затем, в 1855 году, британский дистрибьютор, Роберт Блэк Биас стал партнером компании, для укрепления деловых связей с Великобританией – основным рынком сбыта хересных вин в то время. Коммерческий альянс между семьями Биас и Гонсалес продолжался до 1988 года, когда семья Биас вышла из дела, а винодельня перешла в руки прямых потомков Мануэля Марии Гонсалеc.

    Особенности производства

    Педро хименес позднего сбора (грозди остаются высушиваться на солнце в течение двух недель и ягоды на них теряют до 40% влаги) проходит гребнеотделение, прессование, алкогольная ферментация до 7% алкоголя. Вино крепится виноградными спиртами до 15% алкоголя и помещается в солеру. Паломино проходит процедуру винификации отдельно, по достижении уровня алкоголя 11-12%, крепится виноградными спиртами до 18% алкоголя и помещается в солеру таким образом, чтобы в каждой бочке не доставало 100л вина и выдержка проходила в контакте с кислородом. После раздельной выдержки в течение 15 лет вина из паломино и педро хименес смешиваются и выдерживаются в солере еще в среднем 15 лет.

    Органолептика

    Вино интенсивного цвета красного дерева. В глубоком аромате – тона сушеных фруктов, изюма, орехов, специй и древесные нотки. Во вкусе вино бархатистое, шелковистое, в сладковатом послевкусии заметная горчинка, появившаяся вследствие выдержки.

    Терруар

    Климат средиземноморский. Почвы типичные для данного региона – меловые («альбариса»).

    Органолептика

    Вино интенсивного цвета красного дерева. В глубоком аромате – тона сушеных фруктов, изюма, орехов, специй и древесные нотки. Во вкусе вино бархатистое, шелковистое, в сладковатом послевкусии заметная горчинка, появившаяся вследствие выдержки.

    Легенда

    González Byass (Гонсалеc Биас) был основан в 1835 году Мануэлем Марией Гонсалеcом Анхелем в регионе Херес, Испания. В возрасте 23 лет он решил посвятить себя изготовлению и продаже хересных вин и крепких напитков. В 1844 году первые бочки хереса Тио Пепе были экспортированы в Лондон. Название «Тио Пепе» - это дань благодарности дяде основателя, Хосе Анхелю. Затем, в 1855 году, британский дистрибьютор, Роберт Блэк Биас стал партнером компании, для укрепления деловых связей с Великобританией – основным рынком сбыта хересных вин в то время. Коммерческий альянс между семьями Биас и Гонсалес продолжался до 1988 года, когда семья Биас вышла из дела, а винодельня перешла в руки прямых потомков Мануэля Марии Гонсалеc.

    Особенности производства

    Педро хименес позднего сбора (грозди остаются высушиваться на солнце в течение двух недель и ягоды на них теряют до 40% влаги) проходит гребнеотделение, прессование, алкогольная ферментация до 7% алкоголя. Вино крепится виноградными спиртами до 15% алкоголя и помещается в солеру. Паломино проходит процедуру винификации отдельно, по достижении уровня алкоголя 11-12%, крепится виноградными спиртами до 18% алкоголя и помещается в солеру таким образом, чтобы в каждой бочке не доставало 100л вина и выдержка проходила в контакте с кислородом. После раздельной выдержки в течение 15 лет вина из паломино и педро хименес смешиваются и выдерживаются в солере еще в среднем 15 лет.

    Терруар

    Климат средиземноморский. Почвы типичные для данного региона – меловые («альбариса»).

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать в качестве дижестива, к выдержанным или голубым сырам, например Стилтону, фруктовым пудингам и яблочным пирогам.

  • Gonzalez Byass
  • На этот товар пока нет отзывов

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Рецепты: блины с арахисовой пастой и джемом и херес
Необычный вариант американского сэндвича
Винные тренды – 2023
Натуральные вина, португальские красные и все стили России
Что нужно знать о хересном бренди
Краткий гид от бренд-амбассадора проекта L-Spirits Дмитрия Краснова
Узнайте главное о принципах пейринга на дегустациях в WineState 17 и 31 мая
Пробуйте вино в сочетании с разными блюдами и делитесь впечатлениями
Рецепты: сырные палочки и шардоне
Тягучая нежность в хрустящей панировке
Рецепты: хачапури по-имеритински и цоликаури
Ароматная лепешка с тягучим сыром
Рецепты: фондю и мюскаде
Блюдо для прохладного вечера
Рецепты: мак-н-чиз и полусухой рислинг
Любимое блюдо в новом прочтении!
«Для шампанского не нужно искать повод»: бренд-менеджер LUDING Максим Васильев о стилях и последних трендах в игристых
Стоит ли охотиться за винами от маленьких хозяйств и почему возвращается мода на полусладкие образцы

Рецепты: салат из курицы со шпинатом и мацони

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Москве можно купить херес Matusalem Oloroso Cream VORS Jerez DO Gonzalez Byass (gift box) 0.75 л по цене 13 866 р. с оплатой наличными или банковской картой.